【校长办公室】保定市副市长谢鹏一行来校调研

发布时间: 2023-11-06 浏览次数: 44

11月3日上午,保定市副市长谢鹏一行来校调研,推进校地产学研合作事宜。我校校长俞建勇,副校长赵震出席调研座谈会。保定市政府办公厅、市委组织部、市工信局等相关部门和部分区县负责人参加座谈,我校科研院、人事处等相关部门和纺织学院、化工学院、环境学院、服装学院等负责人与会。会议由赵震主持。

(调研座谈会现场)

会上,俞建勇代表学校对谢鹏一行的到来表示欢迎。他指出,保定地理位置优越、文化底蕴深厚,纺织服装等产业发展极具优势和活力,在京津冀协同发展战略中发挥重要作用。东华大学纺织学科特色优势显著,多学科发展也取得了重要的进展,双方产学研合作基础良好、空间广阔。为推进校地产学研合作走深走实,他强调,要进一步落实好校地合作的协调机制,明确合作需求,深化合作内涵;要在科技创新、产业赋能、人才引育等方面开展精准对接,落实一批合作项目,共建一批合作平台;要充分发挥高校教育科技人才的融合优势,服务地方产业集群建设和高质量发展,推动校地合作迈上新台阶。

谢鹏对学校的热情接待表示感谢,他简要介绍了保定市基本情况和特色产业发展概况,表示东华大学纺织、材料、环保等优势学科与保定市产业布局和创新发展诉求高度契合。他希望以此次调研为契机,未来重点推进三方面合作事宜:一是签订校地合作框架协议,聚焦纺织、复合材料、环保等重点领域,建立长期、紧密的校地合作关系;二是加强人才交流与合作,广泛推动多层次、多元化的人才培育和交流。三是共建合作平台,依托科研创新平台、联合实验室等开展深入具体的项目合作,以科技创新赋能产业发展,共推校地合作共赢。

赵震在会上围绕基本情况、学科建设、队伍建设等方面介绍了学校基本情况。与会双方相关人员就合作的具体需求和事宜进行了充分交流。

(谢鹏一行参观我校民用航空复合材料协同创新中心)

(谢鹏一行参观了我校科技成果展示馆)

会前,谢鹏一行参观了我校民用航空复合材料协同创新中心和科技成果展示馆。