【研究生院】我校召开学位授权点工作会议

发布时间: 2023-10-19 浏览次数: 36

10月17日,学校召开2023年学位授权点工作会议。校长俞建勇出席会议并讲话,副校长陈革主持会议。相关职能部处负责人,相关学院书记、院长、分管研究生工作副院长和学位授权点负责人等参加会议。

(会议现场)

俞建勇指出,学位授权点建设是学校发展的关键问题,是学校和学院发展的大事。在分析学校学位授权点建设所面临形势的基础上,俞校长指出,学校和学院都要全面认识学位授权点建设对学校高质量发展的关键作用,深刻把握学科建设的“五性”,即基础性、统筹性、系统性、主体性、约束性的规律性认识,各学院作为学位授权点建设的主体,要加强组织领导、统筹协调,调动全体教师的积极性和主动性,切实把思想统一到深化学位授权点内涵建设上来。关于学位授权点建设的路径选择,俞校长强调,要把战略建在高处,谋划扎到深处,举措落到实处,成效要有显示度;要加强党建引领,发挥政治优势,立足长远,切实推进以高水平学科建设为统领的高质量发展。

会上,研究生院作《东华大学学位授权点工作报告》和《东华大学学位授权点近期重点工作情况分析报告》,对我校学位授权点现状、发展及挑战进行详细汇报。