【党委办公室 老干部办公室】学校向离退休老干部通报新学期工作情况 征求学校第十一次党代会报告意见建议

发布时间: 2023-10-15 浏览次数: 35

10月12日上午,学校在延安路校区召开新学期工作情况离退休老干部通报会,并向离退休老干部征求东华大学第十一次党代会报告(征求意见稿)的意见建议。党委书记刘承功,校长俞建勇,党委副书记、纪委书记王云骏,党委副书记项延训出席会议,部分退休局级干部、离休干部代表,相关职能部处负责人与会。会议由项延训主持。

(会议现场)

刘承功围绕组织主题教育和筹备第十一次党代会向老干部们汇报党委重点工作。他谈到,学校坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务、长期政治任务,扎实推进主题教育检视整改长效机制建设,真正把主题教育成果转化为推动学校高质量发展的实际成效。他表示,学校将坚持“党建引领、创新制胜”,围绕未来五年乃至更长一段时期的高质量发展规划绘制建设蓝图,希望老领导、老干部们积极建言献策,把智慧和力量汇聚到“奋进东华”的共同事业中来,齐心协力开好党代会,为推动学校事业更好更快发展奠定坚实基础。

俞建勇介绍了学校发展所处的历史方位和发展环境以及2023年的重点工作。他指出,一是加强党的领导和党的建设,切实推进党建与学校事业发展深度融合。旗帜鲜明加强党的建设,扎实做好统战、群团和离退休工作,推动全面从严治党向纵深发展。二是全面贯彻新发展理念,推动构建新发展格局,实现以学科建设为统领的高质量发展。持续深化学科发展内涵,深入实施人才强校核心战略,深化教育教学改革,加强有组织的科研,推进校园文化建设,促进国际交流与合作。三是强化内部治理,完善支撑保障体系建设,推动事业高质量发展。优化内部治理体系、资源配置,提升财务管理水平,加强公共管理和对外联络。

会上,党委办公室主任罗薇娜、纪委办公室主任戴蓉分别汇报了学校第十一次党代会党委报告、纪委工作报告起草情况,对报告的组织准备、框架结构和主要内容作了简要介绍和说明。

与会老干部认真阅读两个报告征求意见稿,对第十次党代会以来学校取得的成绩感到鼓舞和欣慰,对学校未来五年乃至更长一段时间的发展前景充满信心、寄予期待。他们积极发表意见建议并展开讨论,从报告的建设目标、成文逻辑、行文措辞、特色凝练等方面提出建设性意见和建议。

校领导感谢老干部们对学校工作一直以来的关心支持和所做出的贡献,表示将对征求的意见和建议认真学习研究,充分消化吸收,努力形成一篇凝聚各方共识和全校智慧的高质量报告,迎接学校第十一次党代会的胜利召开。