【校长办公室】盐津县县长宋廷柱一行来校调研

发布时间: 2022-08-05 浏览次数: 85

8月1日,校长俞建勇在延安路校区会见盐津县委副书记、县长宋廷柱一行,副校长邱高出席会见。双方就进一步深化校地合作,扎实推进盐津乡村振兴开展了会谈交流。

(俞建勇会见宋廷柱一行)

会谈中,俞建勇对宋廷柱一行来访表示欢迎,并对盐津县近年来持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴所取得的成就给予了充分肯定。他指出,学校深入贯彻习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要意义。在对盐津县的帮扶上,东华大学始终以高度的政治站位,把定点帮扶作为服务国家、服务社会、服务人民的重要阵地,以强有力的举措,举全校之力,做出东华特色,特别在污水处理、农产品推广等方面做出了实效。在上半年上海疫情保卫战的严峻形势下,学校亦克服困难、统筹兼顾,做到帮扶工作不断线,有序推进各项帮扶举措落地,助力盐津跑好乡村振兴“接力赛”。在谈到校地合作未来发展时,俞建勇强调,校地双方要继续深入贯彻党中央关于乡村振兴的战略部署,聚焦盐津乡村振兴新任务和新发展需求,结合产业布局,发挥学校学科、人才、科技等优势,落实落细各项工作,助推盐津县产业发展和乡村振兴。

宋廷柱代表盐津县对东华大学多年来的帮扶工作表示衷心感谢。他表示,东华大学多年来与盐津县心手相牵,开展了教育、科技、智力、消费、就业等全方位帮扶工作,为盐津县决战决胜脱贫攻坚和全面推进乡村振兴提供了强有力的支撑。结合盐津县乡村振兴发展需求,他介绍了当前县域经济发展的产业布局及相关情况。他指出,盐津县在乡村产业发展方面有着较大潜力和发展空间,在玄武岩、硅产业等方面有着丰富的自然资源,希望通过进一步深化科技和产业帮扶,助推盐津经济社会发展迈上新台阶。

会见结束后,邱高与宋廷柱一行举行座谈交流,盐津县政府办、教体局、卫健局、投资服务中心等委办局领导与会,我校校长办公室、组织部、科研院、校工会、资产管理处、发展联络处等部门负责人及我校挂职盐津县干部一同参会。

邱高在会上介绍了本年度学校帮扶工作推进情况,并对盐津县提出的帮扶需求和下半年重点工作进行了沟通和部署。他指出,学校将进一步围绕盐津乡村振兴发展需求,不断完善对接帮扶机制,加强校地合力,持续助力盐津当地产业发展和生态治理,开展基层干部培训和师资力量培训,共享优质教学资源,提升县域教育教学水平,为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明的“美丽盐津”贡献新的力量。

(座谈会现场)

座谈中,双方就乡村振兴人才培养和产业发展等内容进行交流探讨,总结了近年帮扶工作阶段性成果,共商下一步帮扶重点工作。

会后,宋廷柱一行参观了上海纺织服饰博物馆和尚创汇科创园区。

(参观纺织服饰博物馆)

(参观尚创汇科创园区)