【党委办公室 校长办公室】校领导走访慰问暑期坚守一线的师生员工
 
发布时间: 2022-07-22 浏览次数: 10

近日,申城持续高温,校园中坚守岗位的师生员工挥洒汗水,持续保障暑期各项工作有序推进。7月19日,党委书记刘承功、校长俞建勇分别带队慰问松江和延安路校区坚守一线的师生员工,并送上防暑降温用品。副校长邱高、陈革、李炜,以及相关部处负责人一同参加慰问活动。

(刘承功慰问食堂工作人员)

(俞建勇看望图书馆工作人员)

在松江校区校门岗亭,刘承功对疫情以来一直坚守岗位,守护校园安全的工作人员表示感谢,肯定了物资消杀、扫码登记等各项安保举措,嘱咐大家注意防暑降温。在宿舍楼,刘承功了解留校学生生活保障情况等,对宿舍工作人员坚持责任第一,克服多重困难,守护学生安全表示赞扬,希望大家继续做好假期各项服务保障工作。在第一食堂,刘承功询问了后厨改造计划,感谢食堂工作人员的辛勤付出,叮嘱注意高温工作条件下的自我保护。在体育馆门口,刘承功看望了保障核酸采样有序运行的工作人员,感谢大家在疫情以来的默默付出并嘱咐注意劳逸结合。在图书馆在建工地,刘承功与工人们亲切交谈,关心吃饭、住宿尤其是防暑设施等情况,告知大家有困难及时向学校寻求帮助。在环境学院,他来到多间实验室看望坚守科研一线的师生,询问实验室开放情况并检查实验室安全,希望加强校企合作推进师生科研成果转化。刘承功一行还来到PCR方舱实验室,查看核酸检测各环节运行情况及检测耗材、各类设施运维情况,强调严格检测流程、做细做实安全防护等。

(校领导一行与学院师生亲切交流)

(校领导一行关心PCR方舱实验室运维情况)

俞建勇一行先后来到延安路校区图书馆、校门、食堂、学生公寓楼,认真查看师生生活、工作和学习设施情况,关心关怀一线工作人员。在延安路校区图书馆,俞建勇看望慰问了在馆工作的教职工和勤工俭学的同学,叮嘱大家要做好防暑降温,注意劳逸结合。他详细了解了图书馆假期运行的具体情况,要求在做好防疫工作的同时,加强相关服务工作的统筹与协调。在校园大门岗亭,俞建勇亲切问候了安保人员,仔细询问了暑期校园安保及疫情防控的工作安排,并为工作人员送上防暑降温用品,叮嘱大家在完成工作任务的同时也要注意身体健康。俞建勇一行来到食堂慰问饮食服务人员,了解食品卫生安全及学生就餐情况,对餐饮服务人员在疫情期间仍坚守岗位表示感谢,希望他们按照常态化疫情防控的要求,为师生员工持续提供安全健康贴心的餐饮服务。在与学生公寓管理员交流中,俞建勇了解假期留校学生的生活情况,希望大家用心关爱学生,及时了解学生诉求,为学生成长成才营造良好的生活环境。

(校领导一行亲切问候安保人员)

(校领导一行与学生公寓管理员交流)