【校长办公室】东华大学—盐津县2021年度巩固拓展教育脱贫攻坚成果 同乡村振兴有效衔接工作推进视频会召开

发布时间: 2022-01-04 浏览次数: 350

12月27日下午,东华大学—盐津县2021年度巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会在松江校区召开。校长俞建勇、党委副书记崔运花、副校长邱高,党委常委、统战部部长朱英,党委常委、宣传部部长任晓杰,盐津县县委书记杨仕翰,县委副书记、统战部部长撒兰忠,县委常委、县委办主任徐昌雄,我校挂职盐津县人民政府副县长朱卫东等出席推进会。参加推进会的还有学校及盐津县相关职能部门主要负责同志、学校挂职盐津县干部等。会议由邱高主持。

(会议现场)

俞建勇在讲话中对盐津县在乡村振兴的新征程上取得的成绩表示祝贺,就进一步谋划、部署明年乡村振兴工作,他指出,要深刻领悟全面推进乡村振兴的政治高度,进一步增强做好乡村振兴的使命感和紧迫感,在思想和行动上坚持用党中央精神分析形势、推动工作,提升校地共同推进乡村振兴的能力和水平;二要持续加强全面推进乡村振兴的合作“力度”,抓好衔接过渡,凝聚合力,做好“衔接”“振兴”和“育人”三篇文章;要准确把握全面推进乡村振兴的民生“温度”,努力提升乡村振兴工作能力和水平,不断增强老百姓的获得感、幸福感、安全感。俞建勇表示,东华大学将与盐津县风雨同行、并肩共进,以高质量推进乡村振兴的优异成绩迎接党的二十大召开。

会上,邱高介绍了学校定点帮扶工作开展以来的相关情况和下一步推进乡村振兴发展的思路。他表示,学校将进一步聚焦盐津经济社会和民生发展需求,尽东华所能,服务盐津所需,继续发挥学校教育优势,总结经验,主动作为,扎实推进帮扶工作,为盐津县经济社会发展做出新的贡献。

杨仕翰感谢学校这些年来对盐津的倾力帮扶以及为盐津脱贫攻坚作出的巨大贡献。他在线介绍了盐津县社会经济发展取得的成绩、乡村振兴的基本情况、我校定点帮扶盐津的相关情况以及相关帮扶需求。环境学院院长宋新山和计算机学院副院长李锋分别介绍了学校帮扶盐津推进的相关项目和建设思路。