【校长办公室】我校召开2019年定点扶贫工作组会议

发布时间: 2019-05-31 浏览次数: 595

5月29日,学校召开定点扶贫工作组会议,研究讨论定点扶贫工作。会议由定点扶贫工作组组长、副校长邱高主持,扶贫工作组成员单位负责人出席会议。

(邱高讲话)

会议围绕定点扶贫工作开展情况、2019年定点扶贫责任书目标任务、近期重点推进的工作进行了交流研讨。会上通报了我校2018年度定点扶贫责任书完成情况及考核评选结果,并就教育扶贫、科技扶贫、智力扶贫、消费扶贫、捐赠扶贫等的具体事项听取了与会人员的意见和建议。

邱高指出,定点扶贫工作是一项重要的政治任务,各单位要切实提高政治站位,加强协同,群策群力,积极动员全校师生挖掘社会资源、充分发挥校友力量,助力盐津脱贫攻坚,特别在引进帮扶资金和帮助销售等方面,力争取得突破。

邱高强调,扶贫工作任重道远,工作组成员单位要不断创新工作思路和方法,根据上级文件精神,坚定信心,将各项工作做实做细,并在扶贫资金使用上做到合法合规。

(会议现场)

通过召开本次扶贫工作组专题会议,各部门进一步了解定点扶贫中的工作重点、难点,为更好地完成今年的目标任务明确了方向。