【发展联络处】蒋昌俊校长会见南通校友会名誉会长张绪武一行

发布时间: 2015-07-02 浏览次数: 461

7月1日上午,原全国政协常委、原全国工商联常务副主席、我校南通校友会名誉会长张绪武先生访问母校,校长蒋昌俊、副校长刘春红在校友之家会见了张绪武一行,人文学院院长王梅芳、副院长廖大伟,发展联络处处长徐晶等陪同会见。

87岁高龄的张绪武校友是中国近代实业家、政治家、教育家张謇的嫡孙,是南通学院纺织科50届的校友(南通学院纺织科于1952年并入华东纺织工学院)。会见期间,张老动情地追忆了祖辈创建纺织染传习所的艰辛历程,谈到了南通学院的纺织科、农科、医科三大科系的归属和目前的发展,回忆了当年在纺织工程系求学时的有趣经历以及走上工作岗位之后的心得体会。张老高度评价了母校的发展思路,并坚信在全体东华人的努力下母校的发展定会越来越好。

蒋昌俊代表学校欢迎张绪武校友来访,并对张老祖辈们为中国纺织事业所做出的杰出贡献表示了崇高敬意。蒋校长还向张老介绍了学校传承特色、对接国家战略需求,构建以纺织为“一体”,材料和设计为“两翼”,其他创新学科为“引擎”的“三横四纵”学科架构,努力打造“特色东华、紧凑东华、精致东华”,为国家、上海市区域经济发展做出应有的贡献。

第六届张謇国际学术研讨会将于今年11月在我校举办。对此,蒋校长表示,作为中国纺织学科最具影响力、办学特色鲜明的高校,东华大学应当追根溯源,注重历史的传承,挖掘史料的宝库。希望以此学术会议为契机,通过张謇研究中心等载体,让更多的师生了解校史,感受深厚的文化底蕴,在总结历史经验的基础上,立足当前,传承与创新,共同创造更加美好的未来。