【科研处】我校“海派时尚设计及价值创造知识服务中心”接受上海市教委专家组筹建验收

发布时间: 2014-12-01 浏览次数: 309

11月26日,我校“海派时尚设计及价值创造知识服务中心”(以下简称“海派时尚中心”)在延安路校区接受了上海市教委专家组的筹建验收。校长徐明稚,副校长俞建勇、刘春红出席汇报会,并与专家组一同视察海派时尚中心建设情况。科研处、人事处、财务处、服装学院和海派时尚中心相关负责人陪同参加验收。

专家组一行实地考察了海派时尚中心科研、办公场地和各分平台工作室,参观了中心成果展览,听取了中心工作汇报,并就中心建设相关问题进行提问,对中心今后的建设重点和方向提出了指导建议。

专家组与校领导实地考察中心科研、办公场地

徐明稚在筹建验收会上致辞,代表学校欢迎专家组的到来,并简要介绍了海派时尚中心在筹建期间取得的成果以及学校在场地、政策和资金等方面给予中心的支持。海派时尚中心主任刘晓刚教授代表中心向专家组汇报了中心建设情况与未来建设规划。会议还邀请了上海标顶服饰有限公司艺术总监武学凯和上海宝信软件股份有限公司高级项目经理徐哲显分别作为高端人才代表和重大任务来源代表进行发言。

经实地考察与会议审议,专家组对海派时尚中心在筹建期间取得的建设成果予以充分肯定,并希望中心能继续依托与发挥我校在设计学上的专业特色和学科优势,为上海时尚产业发展和推进“美丽中国”工程建设作出更多贡献。

据悉,“海派时尚中心”是经上海市教委批准立项、由我校负责筹建的第三批“上海高校知识服务平台”之一,由包括海派时尚流行趋势研发、海派时尚产品设计研发、时尚产业发展战略研发、海派时尚品牌与营销研发在内的四个知识服务研发平台和知识成果转化服务平台组成。自2013年10月正式立项筹建以来,中心对接时尚产业发展需求,探索建立“海派时尚设计与价值创造智库”,取得了建设基于云计算的创意设计公共服务基地、开展创意产业集群价值网络模块化设计及价值创造模型研究等标志性成果。