【图书馆】我校图书情报工作委员会召开2014年度工作会议 研究部署图书馆发展相关事宜

发布时间: 2014-11-10 浏览次数: 311

11月7日,我校图书情报工作委员会在松江校区召开2014年度会议。主任委员、副校长邱高出席并讲话,副主任委员、图书馆馆长张怡主持会议。

邱高在讲话中指出,为提高图书馆的资源利用效率,使图书馆的服务更符合用户的信息利用需求,学校图书情报工作委员会扩大组成人员范围,涵盖了教职工及学生代表,使委员会可最广泛地了解和倾听不同类型用户利用图书馆的需求。邱高表示,虽然我校图书馆的资源采购投入已经达到国家相关要求,但要进一步探索提高图书馆资源的利用效率。他希望大家群策群力,努力将我校图书馆建设成为一个具有鲜明学科特色、高水平、现代化的图书馆,满足广大师生员工的要求。

张怡介绍了图书馆近期工作重点,他希望与会代表关注图书馆的建设和发展,并对图书馆未来工作提出更多建议,使图书馆在建设中满足更多元化的用户需求,着力提高用户对图书馆的黏度。

会上,图书馆副馆长陈惠兰研究馆员从图书馆馆藏资源建设概况,资源建设为教学、科研和管理提供支撑服务及资源建设工作拓展展望三方面介绍了图书馆的资源建设与利用服务情况。