【计算机学院】第四届中国业务过程管理大会在校召开 国内外专家学者研讨跨界融合与协同创新

发布时间: 2014-10-22 浏览次数: 328

10月17日至19日,第四届中国业务过程管理大会在延安路校区召开。副校长、中国工程院院士俞建勇出席开幕式并致辞,来自国内外的百余名专家学者与会。

俞建勇致欢迎辞

俞建勇在致辞中代表学校向与会专家学者表示欢迎,他表示,企业业务的全球化和虚拟化使得高效的业务过程管理显得日益重要,作为业务流程管理领域的学术盛会,此次会议将有力助推我校在该领域的学科建设、人才培养和社会服务。他希望与会的产业界和学术界专家能深入交流研讨,共同促进中国业务流程管理领域的产学研跨界融合与协同创新。

主论坛上,澳洲麦考瑞大学杨坚教授、北京大学袁崇义教授、澳大利亚斯温伯尼尔理工大学柳诚飞教授等分别围绕业务流程变革管理、形式化建模理论及实践、数据库管理和业务流程管理技术融合等作了主题学术报告。大会还特设过程感知系统专题研讨会、原型系统演示等环节,吸引了不少与会专家参与热烈讨论。

本次大会收到学界和业界人士的踊跃投稿,其中过程感知系统专题研讨会录用论文8篇,主论坛录用论文21篇,5个原型系统获得演示机会,充分展现了我国业务过程管理领域的最新创新性学术成果和工业应用情况。组委会从中评选出大会最佳论文2篇、最佳学生论文1篇和最佳原型系统演示1个等奖项。

大会现场

业务过程管理是指用于管理、分析、控制和改进业务过程的系统化与结构化方法,如今越来越多的企业开始建立自己的业务过程模型、运行和部署过程模型,并通过对运行过程的监测以及历史数据的分析来逐步优化企业的业务过程,改进产品和服务的质量。中国业务过程管理大会旨在推动业务过程管理技术在中国的发展壮大和推广应用,搭建业务过程管理领域国内外研究人员和产业界人士的交流平台,展示国内外最新研究成果(包括理论模型、技术方法、软件平台、应用案例等)。本次中国业务过程管理大会由我校和清华大学、浙江大学、南京大学等联合发起,我校计算机学院承办。