【宣传部】我校工会和上海建桥学院工会结对共建

发布时间: 2014-10-20 浏览次数: 626

10月17日,我校工会与上海建桥学院工会举行结对共建活动,副校长、校工会主席宋立群,上海建桥学院党委书记蒋威宜,上海建桥学院党委副书记、工会主席夏雨,上海市教育工会副主席吉启华等出席,两校工会委员参加会议。

会上,宋立群向与会人员介绍了我校工会的基本情况。他指出,工会是联系学校教职工的纽带,要积极维护教职工的合法权益,要紧紧围绕学校中心开展工作,与各部门、各组织紧密配合、团结合作,努力建设温馨和谐的教工之家。

蒋威宜表示此次共建结对本着互相观摩、互相学习的原则,积极开展协作与交流,有助于实现信息互通与资源共享。夏雨围绕师德师风建设、完善教代会制度、维护教职工合法权益,开展文体活动、加强工会自身建设等五方面介绍了上海建桥学院工会的基本情况。

吉启华对东华大学与上海建桥学院工会结对共建给予肯定,他指出公办高校与民办高校的工会结对有利于互帮互促、进一步提升两校工会工作的整体水平。他希望,结对共建双方加强合作与互动,从实际出发,不断丰富和创新活动形式和内容,提升活动实效。

会上,我校计算机学院工会主席石秀金展示了学院工会的工作情况,其中工会实事项目如“水果沙龙”、“免费咖啡吧”以及专为退休教师设立的“水晶证书”等受到与会人员的肯定。