【管理学院】2014年中国电商跨界峰会在校举行 百余名专家探讨我国电子商务未来发展

发布时间: 2014-10-20 浏览次数: 483

10月18日,2014年中国电商跨界峰会在我校延安路校区举行。来自政、产、学、研等领域的百余名嘉宾围绕“跨界融合,协同创新”的主题共同探讨中国电子商务的未来发展。

副校长刘春红出席峰会开幕式并致欢迎辞。她表示,电子商务在推动产业转型升级,促进流通现代化中发挥着重要作用,今后东华大学将在电子商务领域,依托以管理学院为核心的学科及人才优势,整合学校资源,进一步加强与政府、企业、协会的合作,积极建立机制灵活、形式多样的产学研合作模式,形成长期稳定的电子商务产学研合作平台,为培养高水平人才、服务企业、促进经济和社会综合发展贡献更大力量。

上海市商务委电子商务处副处长陈晓明致贺词,介绍了上海市电子商务发展情况和市政府支持电子商务发展的重要举措。管理学院副院长沈蕾介绍学院发展情况,并通过播放微电影回顾了学院成立20年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩。

峰会上,商务部电子商务和信息化司副司长聂林海、教育部电子商务教指委秘书长张润彤、阿里巴巴集团政策研究室副主任游五洋等分别作了题为“中国电子商务发展创新趋势”“从下一代互联网技术的角度展望电子商务发展趋势”“电子商务驱动传统产业转型升级”的主旨演讲,以崭新的视角为与会者分析了中国电子商务的发展前景、机遇和挑战。中国移动商务应用联盟主席、中国云计算应用联盟主席团主席、管理学院汤兵勇教授对中国电子商务协会移动商务专家咨询委副主任王汝霖等五位嘉宾进行了现场访谈,嘉宾们围绕“创新、创意、财富——电子商务模式创新及价值创造”这一主题,对电子商务与物流的协同创新,推动政产学研融合发展等做了深入阐发。

本次峰会由中国电子商务协会专家委员会、上海市商务委员会、东华大学、中国移动商务应用联盟、中国云计算应用联盟等联合指导,系我校管理学院20年院庆系列活动之一。