【校长办公室】上海援疆指挥部领导莅临我校洽谈教育援疆有关事宜

发布时间: 2014-09-30 浏览次数: 574

为进一步推进教育援疆工作,9月29日下午,上海援疆指挥部人才民生组组长、喀什地区教育局副局长陶文捷莅临我校,洽谈对口帮扶喀什地区纺织服装专业人才培养有关事宜。我校副校长邱高亲切会见,并就学校近年来援疆工作进行了交流。校长办公室、研究生部等有关部处负责人陪同会见。

今年7月,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正,市委副书记、市长杨雄率领的上海市党政代表团赴新疆喀什地区学习考察,并签署了上海•新疆对口支援工作座谈会《会议纪要》,我校党委书记朱民作为代表团成员出席了此次学习考察。

交流中,陶文捷谈到,根据沪喀两地合作部署,希望依托东华优势特色学科,尽快帮助喀什职业技术学院建设纺织、服装专业,力邀学校到喀什地区实地考察,完成在师资队伍、人才培养等方面的对接,力争将纺织和服装专业打造成自治区精品专业,帮助他们建成喀什地区最重要的纺织服装产业人才培养基地。

邱高指出,早在2010年,我校在十年援疆工作的基础上,根据中央关于开展新一轮对口支援新疆工作的精神和西部大开发的要求,按照教育部工作部署,对口支援新疆大学、塔里木大学,分别就纺织、服装学科学位点建设以及本科教育开展教育援疆工作。多年来,学校各级领导、教师本着高度的责任心和使命感,助力新疆大学、塔里木大学在师资队伍、人才培养、学科建设和科技研发等方面,卓有成效地完成了各项建设任务。

邱高强调,当前,按照中央第二次新疆工作座谈会的重大决策部署和习近平总书记重要讲话精神,以及上海对口支援喀什地区的建设任务,学校将一如既往做好援疆工作,支持并帮助喀什职业技术学院建设纺织和服装专业,进一步拓展深入教育援疆工作。

据悉,学校根据沪喀两地工作部署,已完成关于喀什地区纺织服装专业人才培养合作方案,并约定在参加新疆大学年度工作会议之际,由副校长邱高带队赴喀什实地考察。