【发展联络处】东华大学基金会召开换届大会 选举产生第二届理事会成员

发布时间: 2014-09-22 浏览次数: 815

9月19日,上海东华大学教育发展基金会第一届理事会换届大会暨第二届理事会第一次会议在延安路校区举行。党委书记朱民,原党委书记、基金会第一届理事长朱绍中,校长、基金会副理事长徐明稚,党委副书记、纪委书记、基金会监事罗仪华,副校长、基金会副理事长宋立群、刘春红,副校长李永智等领导出席会议。

大会听取并审议通过了《上海东华大学教育发展基金会第一届理事会工作报告》《上海东华大学教育发展基金会第一届理事会财务工作报告》《上海东华大学教育发展基金会第一届理事会换届工作筹备情况汇报》《上海东华大学教育发展基金会关于第二届理事会成员候选人推荐情况说明》等文件。会议选举朱民、朱国民、刘春红、刘海涛、许仰东、纪立军、李永智、李颖、邹莉、张永涛、徐明稚、徐学青、徐晶、唐葵(按姓氏笔画排序)等14人担任基金会理事,罗仪华担任基金会监事,共同组成第二届理事会。会议推选朱民为理事长,徐明稚、刘春红、李永智为副理事长,徐晶为秘书长。

原党委书记、基金会第一届理事会理事长朱绍中发表讲话,他对基金会第一届理事会成功换届表示祝贺,肯定并感谢基金会第一届理事会成员和秘书处工作人员的努力和做出的成绩。他指出,基金会是学校聚集社会资源和校友资源的平台,相信新一届理事会将逐步解决困难,提升专业化程度,更好地服务学校发展。

校长、基金会副理事长徐明稚代表学校感谢广大校友及社会各界的支持,他说基金会是学校发展的重要源泉之一,教育部高度支持高校基金会的发展,学校也制定相关政策鼓励学院主动募集资金。徐明稚指出,我校基金会在资金规模、社会影响力等方面仍大有所为,希望进一步加强与基金会理事们的交流,为学校的建设发展发挥更大作用。

党委书记、新一届基金会理事长朱民发表讲话,他表示我校基金会从无到有为学校发展做了很大贡献,这凝聚着基金会理事及学校上下的努力。在现代大学制度建设中,高校基金会承担着重大的责任,也有很大的发展空间,希望未来基金会的发展重视制度建设、发挥校友作用、调动整个学校的资源,与基金会理事们齐心协力,克服困难,创新发展,做出更好的成绩。

会上,广大理事积极献言,祝愿基金会有更好的发展,并表示愿意进一步增强与学校的联系,从自身以及学校的实际出发,为学校的发展贡献力量。