【管理学院】徐明稚校长赴管理学院指导工作

发布时间: 2014-09-16 浏览次数: 549

9月15日,徐明稚校长赴管理学院指导工作,出席学院党政联席会议,认真聆听学院班子成员的工作汇报,并对学院教学、科研、人才培养等工作提出要求。

徐明稚指出,要妥善处理教学与科研的关系,二者不可偏废。教学是人才培养的重要内容,人才培养既是学校的立校之本,也是学校存在的价值所在;科学研究是强校之路,关系到学校在业界的声誉,我们要建设有特色、多科性的高水平大学,就必须重视科研,并与教学紧密结合,做到双轮驱动。

徐明稚十分关心学院师资队伍建设。他强调,对教师要分不同发展阶段进行分类管理。分类管理要以尊重教师个体特长为原则,引导并逐步形成以教师兴趣为导向的师资队伍内生发展机制。学院要帮助年轻教师适应外部压力环境,一方面帮助他们过教学关,引导他们热爱教学并全身心投入其中;另一方面要帮助他们过科研关,激发他们参与科研的积极性、主动性和创造性,做到“高起点、高目标、实规划”,不断提高研究水平,让年轻教师成长为教学科研型教师。

徐明稚还就人才引进、薪酬改革、二十年院庆等工作与学院领导班子进行交流,提出指导性意见。

管理学院党总支书记林文伟,副院长赵晓康、张科静、沈蕾、姚洪心,党总支副书记叶晓燕以及学院工会主席刘峰涛等参加会议。赵晓康代表学院班子作工作汇报。