【理学院】第二届工业等离子体技术及应用研讨会在校召开

发布时间: 2014-09-02 浏览次数: 579

8月30日上午,受中国力学学会等离子体科学与技术专业委员会委托,我校承办的第二届工业等离子体技术及应用研讨会在延安路校区举行。副校长邱高出席会议,并代表学校致欢迎辞。

本届研讨会邀请了高等学校、研究院所、工业界从事等离子体领域技术研究与开发的专家学者作大会报告,来自中微半导体设备有限公司、中国科学院等离子体物理研究所、中国科学院力学研究所、复旦大学、中国科学技术大学等国内数十家高校、科研机构与企业的50多名专家,以及我校新能源与材料交叉学科平台的师生共计60多位代表济济一堂,交流、探讨工业等离子体技术及应用领域的最新学术成果和技术应用,展望未来的发展趋势。

秉承第一届研讨会的精神,本届研讨会安排紧凑,二天会期组织了20多场学术报告,研讨了先进等离子体源与技术及其在微电子、光电子、新材料、新能源、环保、国防工业等产业中的应用,凝炼等离子体科学技术的重要研究与应用方向,加强了高校、研究院所的科研人员与企业界人士的交流与合作。