【宣传部】我校师生参演上海高校主题歌会 为学生送上特殊毕业礼(图)

发布时间: 2014-06-30 浏览次数: 574

6月27日晚,为欢送2014届毕业生,由上海市教卫工作党委、上海市教委主办的“献给学生的歌——一份特殊的毕业礼”主题歌会在上海交通大学徐汇校区举行,我校艺术教育中心青年教师张艳婷和国际文化交流学院俄罗斯留学生Anna Berts共同演绎了歌曲《祖国,我的最爱》,优美的独唱与优雅的芭蕾交融,抒发了师生情浓及对祖国的爱恋。校党委副书记刘淑慧应邀观看了演出。

在歌会开场视频中,我校党委书记朱民、校长徐明稚和上海20多所高校的书记、校长一同为毕业生送上提前录制的寄语视频,简洁的话语饱含着深情的祝福与期望,让现场毕业生们感受到温暖和力量。

(注:党委书记朱民、校长徐明稚寄语毕业生)

此次歌会由“回眸”、“青春”和“展望”三个篇章组成,以合唱《毕业歌》开场,共19个节目,来自沪上15所高校的校领导及师生代表轮番献歌献艺。一首首或经典、或流行的歌曲,一段段难忘、隽永的旋律,不仅让全场观众随之回忆起美好的大学时光,更展示出大学校园中蓬勃向上的精神力量,启迪毕业生们怀着梦想勇敢地创造未来。

(注:青年教师张艳婷和俄罗斯留学生Anna Berts共同演绎歌曲《祖国,我的最爱》)

从节目报送、歌曲遴选,到表演形式选定,学校宣传部联合艺教中心、国交学院等部门克服节目准备时间紧等实际困难,不断磨合美声演唱与芭蕾伴舞的情境融合表现手法,在最短时间内保证了现场演出的质量与效果。宣传部还联合学生处、管理学院和团委等组织了学生代表和近千名上海高校师生代表一起观看了歌会,他们统一着装,时而高举“放飞理想 拥抱未来”宣传板,时而跟随歌声舞动荧光棒,时而用整齐的“我爱东华”为节目呐喊。刘淑慧表示,毕业情深,学校希望借晚会平台以校领导的殷切寄语、师生的倾情演绎、学子的热情喝彩等表达对毕业生衷心的祝福和期盼。

(注:刘淑慧副书记与我校演职师生合影)

(摄影:段然)