【聚焦时尚周】国际时尚论坛在校举办 “东华大学上海国际时尚创意学院”揭牌

发布时间: 2014-04-24 浏览次数: 604

4月24日,2014上海国际服装文化节国际时尚论坛主论坛在我校举办,近日得到教育部批准建立的“东华大学上海国际时尚创意学院”揭牌,来自巴黎、米兰、伦敦、东京、纽约、上海等地时尚领域顶尖专业院校和机构的专家就“时尚流行趋势研究与预测、时尚人才培养”等论题发表前沿观点。
       第十一届全国政协副主席、上海创意产业协会会长厉无畏,爱丁堡大学校长蒂莫西•欧希(Timothy O'Shea)爵士、副校长克里斯多福•布里渥(Christopher Breward),我校党委书记朱民、校长徐明稚、副校长兼服装•艺术设计学院院长刘春红、副校长邱高等出席。
       朱民、刘春红与蒂莫西•欧希、克里斯多福•布里渥现场共同为“东华大学上海国际时尚创意学院”揭牌。

(我校与爱丁堡大学领导共同为创意学院揭牌)

厉无畏、徐明稚、蒂莫西•欧希分别为活动致辞,厉无畏希望东华大学通过与爱丁堡大学等国际一流高校合作,将东华大学上海国际时尚创意学院办成多元文化融合、多方协同创新、强强联合的优质高端的国际化理论与实践交融的时尚教育平台,使学校成为时尚大脑及时尚创意产业策源地,为推动上海国际时尚之都建设添砖加瓦。

(厉无畏致辞)

徐明稚指出,国际时尚论坛已走过20个年头,成为时尚精英人士交流心得体会、弘扬原创力量、传承海派文化、助推自主品牌、打造上海国际时尚之都的重要平台。学校目前正积极构筑以“纺织”为一体,“材料”与“设计”学科为两翼的学科特色新格局,努力为上海创新驱动、转型发展和建设“国际时尚之都”贡献做出新贡献。新设立的“东华大学上海国际时尚创意学院”就是学校着力打造的设计学院国际合作办学的“升级版”,旨在“缔造国际一流时尚创意学科,引进国际一流的教育体系,汇聚国际一流的师资,培育国际一流的时尚创意人才”。

(徐明稚致辞)

蒂莫西•欧希表示,爱丁堡大学始终坚持与世界各国顶尖高校寻求优势学科的合作。与东华大学的合作,主要着眼于东华大学在中国时尚教育领域的名列前茅,而爱丁堡大学拥有欧洲大学首屈一指的创意学科。两所学校强强联手,汇聚一流的时尚教育资源,一定能培养出世界一流的时尚创意人才。

(蒂莫西•欧希致辞)

主论坛上,对于时尚和流行,来自爱丁堡大学、伦敦时尚学院、中央圣马丁艺术与设计学院等国内外知名时尚院校、机构和企业的专家学者与我校服装•艺术设计学院刘晓刚教授一同向与会者分享了相关研究成果和学术观点。

(专家学者在论坛上分享研究成果与学术观点)

据悉,本次时尚论坛除当日举办的主论坛之外,还设有特色论坛版块,主要内容包括:举办上海品牌发展论坛,第三次与国际同步发布“海派时尚”流行趋势。此外,还依托国内首家时尚传播研究机构——“东华大学时尚传播研究中心”,首次举办“时尚传播与社会发展国际论坛”,相关领域专家在此对话交流。

摄影:宣传部

【相关新闻链接】
   1、2014上海国际服装文化节国际时尚论坛暨环东华时尚周盛大开幕
()