【基建后勤处】我校2014年节能减排月系列活动拉开帷幕

发布时间: 2014-04-23 浏览次数: 422

4月15日上午,主题为“绿领校园,蓝天共赴”的东华大学2014年节能减排月现场宣传活动作为2014年节能减排月宣传系列活动的一部分,在松江校区大学生活动中心举行。副校长陈招应现场指导工作,亲切慰问了东华大学绿手印环保协会的志愿者,并与基建后勤处负责同志等数百名师生一起参加了现场各项活动。

活动现场,来自我校绿手印环保协会的志愿者向广大师生现场发放节能低碳宣传册和空调节能的小贴士,通过海报等形式展示我校学生宿舍区空调安装工程的全过程,以及空调的使用规范。此外,同学们还踊跃参加了“现场环保誓言秀”、“绿植领养”、“趣味游戏”等现场活动,充分显示了全校师生对节能减排工作的支持与认可,表明了我校建设节约型校园的热情和决心。活动现场通过微博进行了直播,上海市学联等部门也纷纷进行了同步转载。

作为我校传统的节能绿色教育品牌活动,今年的节能减排、低碳生活系列宣传活动将首次持续一个月。除了现场宣传活动,接下来还将在4月下旬举办绿色观影活动,通过观看环保类电影来扩大绿色生活理念在同学中的影响。4月中旬至5月上旬,将在校园内进行空调科学使用的主题展览,帮助广大同学增加对科学节能地使用宿舍空调的知识。5月上旬,将邀请专家做有关绿色校园建设和行为节能为主题的专题讲座。5月中旬将在图文中心举行上海市大学生环保社团联盟“东华行”活动暨大学生“绿色生活”研讨会,届时该联盟各高校环保团队将齐聚东华,商榷在环境问题日益突出和宿舍安装空调的形式下,群策群力,将环保贯彻到校园的每一个角落,让校园环保进入长久有效的良性循环中。

东华大学节能宣传月由基建后勤处、东华大学绿手印协会、校团委、后勤集团、环境学院等联合举办。多年来,经过不断努力,已经和“世界环境日”、“世界水日”系列活动、养花大赛以及 “绿色认养”、环境学院“环境节”等一起构成我校绿色节能教育的主要活动。活动内容逐渐丰富,影响不断扩大,本次系列活动中的“地球一小时”活动已获得世界自然基金会颁发的荣誉证书。

陈招应副校长现场指导工作

同学们踊跃参加现场活动