【人才工作办公室】中科院院士何鸣元校友应邀来校做报告

发布时间: 2013-10-11 浏览次数: 482

10月9日,中国科学院院士、著名炼油化工新催化材料和反应化学专家何鸣元教授应邀回母校参观考察。
    校党委书记朱民、校长徐明稚分别会见了何鸣元院士。徐明稚代表学校将何鸣元在母校读书时的学籍表和毕业合影赠送给他,并陪同何院士参观了校史馆。校长助理卿凤翎、化工生物学院总支书记唐建中陪同会见与参观。

何鸣元1961年毕业于华东纺织工学院应用化学专业,目前担任中国石油化工集团公司石油化工科学研究院总工程师,为华东师范大学终身教授。

何院士为母校师生做了题为《绿色碳科学》的学术报告,报告由徐明稚校长主持,会场座无虚席,同学们现场还亮出了“欢迎校友回家”的温情横幅。何鸣元院士对绿色碳科学的产生、发展过程和相关化学过程基本原理做了深入浅出的介绍,阐述了绿色碳科学在社会生产中的地位和作用,并介绍了当前围绕绿色碳科学的国内外研究动态。