【宣传部】上海市教委副主任袁雯来校作党委中心组学习辅导报告

发布时间: 2013-07-05 浏览次数: 691

7月2日,我校在松江校区举行党委中心组(扩大)学习会议,特邀上海市教委副主任袁雯作题为《大学:再次成为人才库、思想库、创新源》的辅导报告。校党委书记朱民,校长徐明稚、院士周翔、郁铭芳,党委副书记刘淑慧,党委副书记、纪委书记罗仪华,副校长宋立群、陈招应、刘春红、邱高,党委常委袁孟红,校长助理朱杏龙、卿凤翎、李永智等出席会议。会议由刘淑慧主持。
    袁雯围绕“高校学科建设和科技创新如何适应区域经济社会发展并引领变化”的主题,从高校服务战略新兴产业发展的现状、高校学科建设的基本情况及其不足等方面对上海高等教育的发展状态进行分析。她指出,高校应进一步主动思考围绕区域需求和学校发展目标调整学科结构和建设内容,进一步谋求主动、自主发展,提升学校整体发展实力。袁雯强调,高校在依托学科原有优势服务全国的同时,要努力形成新的学科增长点和顶尖优势,提高学校服务上海产业发展的能力。报告结束后,袁雯和与会人员就相关问题开展了热烈互动。

校两委委员,民主党派负责人,学院、机关部处负责人、教工党支部书记、专职辅导员等近200人与会。
    摄影:吴彦