【发展联络处】长宁区区长李耀新一行与我校共同推进环东华时尚创意产业集聚区建设(图)

发布时间: 2013-03-14 浏览次数: 840

新学期伊始,长宁区区长李耀新,副区长张汪耀、杲云、张连城一行来到延安路校区,与我校共同召开环东华时尚创意产业集聚区推进工作第四次区校沟通会。党委书记朱民,校长徐明稚,副校长陈招应、刘春红、邱高等校领导出席,相关职能部门负责人参会。

朱民指出,学校与长宁区的发展具有很高的融合度,环东华时尚创意产业集聚区项目是促进双方共建双赢的良好载体和平台,希望双方能够立足项目重点,展望未来发展,将区校共建融入到上海创新驱动、转型发展的进程中,为城市经济社会发展作出贡献。

徐明稚主持会议并讲话,他说,学校通过加强干部配备、加大资源投入、争取社会支持等,进一步加强环东华时尚创意产业集聚区建设,尤其在与国际五大时尚之都的院校合作工作上取得了较大进展。学校将继续对接国家和上海实际需求,整合纺织、材料、时尚创意等学科优势,加快推进项目进程。

李耀新表示,区政府将进一步集聚项目建设,研究解决重点难点问题,共同协调、携手攻坚,早日实现建设目标。长宁区商务委等部门负责人就项目具体工作进行了深入交流。

据刘春红介绍,环东华时尚创意产业集聚区建设是市区校共同推进的建设项目,学校以建设成立东华大学上海国际时尚创意学院、打造国际时尚发展中心、建设新锐设计师创业孵化基地、建造上海国际时尚创意大楼、建立上海环东华时尚创意有限公司等为目标,积极推进项目进程,还积极承担2012年上海市文化创意产业扶持资金项目“环东华时尚创意产业服务基地”,发挥刘晓刚教授团队承担的“海派时尚流行趋势研究中心”和王俊民教授团队承担的“时尚产业资源开发与信息服务中心”等资源优势,为进一步推进环东华时尚创意产业集聚区建设提供了坚实支撑。刘春红说,今年4月17日到21日,还将继续举办“环东华时尚周”,以专业论坛和时尚活动的形式,扩大环东华时尚创意产业集聚区的国内外影响,与往年相比,今年的论坛从单一的服装视角拓展到涵义更加广泛的时尚领域,时尚活动则设置了海派时尚秀场、海派博览、创意市集创意实践和戏剧表演四大板块,整体安排充满新意。