【国际合作处】徐明稚校长会见台湾实践大学校长陈振贵

发布时间: 2012-06-18 浏览次数: 671

6月12日,徐明稚校长在延安西路校区会见了台湾实践大学校长陈振贵来访代表团。副校长兼服装•艺术设计学院院长刘春红、港澳台办等相关职能部门负责人参加了会见。

徐明稚校长首先代表学校对陈振贵校长一行的到访表示欢迎,并简要介绍了我校发展状况,尤其是正在筹建中的上海国际时尚创意学院的未来构想。他指出,台湾实践大学在设计领域具有雄厚实力,我校在服装设计领域也具有较高的国际知名度,两校间有广泛的合作前景和合作内容。

陈振贵校长介绍了台湾实践大学的发展历程,着重介绍了该校在设计学科的国际影响力。陈校长表示,台湾实践大学的很多学生都知道东华大学是服装工程和设计领域的著名大学,特别希望能来东华大学进行交流和学习。

会谈结束后,陈振贵校长和代表团成员设计学院院长章以庆、国际长郭寿旺参观了服装•艺术设计学院设计实验室、现代服装设计与技术教育部重点实验室、国际教育中心、纺织服饰博物馆和校友之家。

台湾实践大学是一所位于台湾地区的私立大学,校区分设于台北市中山区、高雄县内门乡两地。前身为1958年由台湾省议会副议长谢东闵创立的实践家政专科学校,并于1997年8月正式升格为实践大学。该校以建筑、产品、服装等设计相关科系著称。现台北校区邻近台北捷运文山内湖线大直站。该校设计学院已被美国《商业周刊》(Business Week)评为60所世界首选设计学校之一。