【马克思主义学院】校长俞建勇参加《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程建设研讨会暨集体备课会

发布时间: 2023-12-07 浏览次数: 27

近日,校长俞建勇参加《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程建设研讨会暨集体备课会。相关部门、马克思主义学院负责人、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课部分任课教师参加会议。

俞建勇对马院积极推动思政课程建设给予了肯定,并从牢记思政课使命、科学构建课程体系、切实提高教学质量、建强思政队伍等方面同与会教师进行了深入交流。他指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》是思政课的重要核心课程,旨在进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,更好地用党的创新理论铸魂育人,引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。他强调,建好一流思政课程,既要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把握课程内容的学理性、系统性、时代性和实践性,又要通过创新授课方式方法、综合运用案例分析等多元化教学手段,激发学生的学习兴趣,做到真学、真懂、真信。他希望,建强一支高素质、专业化的思政课教师队伍,既要不断加强自身建设,提升理论素养和知识储备,又要吃透教材,提升思政课教学实效,成为学生健康成长的指导者和引路人。

会上,马克思主义学院院长王治东就课程内容、教学方法、教师队伍等方面进行汇报。与会教师围绕如何备好课、上好课,创新教学方法、提升教学质量、案例选用等方面进行了交流发言。