【科学技术研究院】我校与恒天集团签订战略合作协议

发布时间: 2023-11-27 浏览次数: 37

11月20日下午,东华大学与中国恒天集团有限公司战略合作签约仪式在东华大学延安路校区举行。校长、中国工程院院士俞建勇,恒天集团党委书记、董事长、总经理金永传出席签约仪式。副校长赵震、恒天集团董事、党委副书记李晓红代表双方签署协议。东华大学科研院、研究生院、纺织科技创新中心、机械学院、纺织学院、材料学院,恒天集团经纬纺机、恒天重工、恒天立信、中纺对外公司、宏大研究院相关负责人参加签约活动。会议由科学技术研究院院长丁彬主持。

俞建勇介绍了学校基本情况、学科特色和专业优势。他指出,学校历来关注产业发展需求,坚定不移走产教融合的发展道路,不断为社会和企业培养全面发展的高层次人才。东华大学与恒天集团有良好的合作基础, 希望以此次签约为契机,以一体化思路共建协作机制,形成全方位、宽领域、多层次、常态化的战略合作关系,凝聚强大合力,不断推动技术进步和产业升级,服务地方和国家经济发展。

金永传对学校一直以来对恒天集团的关心和支持表示感谢。他指出,双方正式开启战略合作意义重大,期待与东华大学一起共铺产学研之路,提升产业链的技术创新能力,推动纺机技术进步与产品升级,夯实扩大我国纺织产业在国际竞争中的优势地位,携手构建共建共赢新格局,打造校企合作新典范,为推动纺织产业高质量发展做出更大贡献。

会上,与会各位专家围绕纺织机械、人才合作、纤维材料等内容进行了深入座谈交流。

会后,金永传一行参观了学校上海纺织服饰博物馆、纺织科技创新中心和上海国际时尚科创中心。