【继续教育学院】我校2023年盐津县年轻干部项目工作专题培训班顺利举行

发布时间: 2023-08-28 浏览次数: 82

7月31日-8月25日,2023年盐津县年轻干部项目工作专题培训班在我校延安路校区顺利举行,本次研修班共有32名学员参加。副校长赵震及盐津县县委常委、组织部部长吴道平出席了研修班结业典礼并讲话,校长办公室、继续教育学院等相关部门负责人一同参加了本次结业典礼。

赵震在结业仪式上讲话。他表示,作为教育部直属、国家“211工程”、“双一流”建设的全国重点大学,我校切实承担起巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴的重要历史使命。多年来,学校以“教育”的初心,秉承“志智双扶”的理念,为盐津县脱贫攻坚和乡村振兴提供有效的人才和智力支撑。他强调,学校将继续以高度的政治责任感做好帮扶工作,认真分析研判盐津乡村振兴的新形势和新任务,发挥学校教育、科研、人才等优势,围绕盐津乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,不断加大定点帮扶工作力度,继续为盐津县乡村振兴和经济社会发展贡献东华力量,努力为盐津人民创造更美好的明天。

(赵震讲话)

吴道平代表盐津县出席本次结业仪式并讲话。他表示,本次培训达到了明确方向、把握大局、统一思想、增强信心,加强学习、提高能力的目的要求。学员们在对于新时代的现代化进程上,盐津目前处于什么样的阶段、还有多大的差距有了更清醒的认知;对于做好“产城人”三篇文章上,盐津应该包装什么样的项目、怎样包装好项目有了更先进的理念;对于包装好、申报好项目上,盐津干部应该怎样干、应该具备什么样的能力有了更深入的思考。同时吴部长给即将返程的学员们提出了希望,要求大家回到盐津后更加自觉加强学习,全面提高本领的新的起点,要在勤奋好学、以学促干上下功夫,在能干善干、以干践行上有突破,在真抓实干、以行增效上出成绩。

(吴道平讲话)

(结业仪式颁发证书现场)

为进一步树牢“项目为王”理念,加大项目工作人才培养力度,提高盐津县各级干部项目策划包装工作的能力和水平。在学校精心组织下,继续教育学院、管理学院、人文学院、服装学院、环境学院、马克思主义学院、体育部、后勤服务中心、保卫处等学院和部门共同筹备为期四周的专题培训。各单位积极投身乡村振兴事业,为培训工作顺利开展提供了支持和保障。此次专题培训致力于理论与实践相结合的同时,聚焦盐津县当下亟需的项目管理人才培养,包含了党的二十大精神学习和国家经济社会发展前沿,有撰写、包装项目的能力提升专题讲座,也有团队素质拓展训练等,同时组织学员实践参观金山区新农村、松江区G60科创园等地,内容丰富多彩。授课专家在充分了解盐津县产业经济发展特点与个性化需求的基础上,紧密对接市场和社会前沿进行授课。

自定点帮扶工作开展以来,东华大学充分发挥学校优势,全力以赴、精准发力、综合施策,开展了教育、科技、智力、党建、消费、就业等全方位帮扶工作。继续教育学院已累计组织500余名盐津领导干部、企业家来沪学习,为盐津乡村人才振兴提供源头活水。