【体育部】我校获颁国际大学生体育联合会“健康校园”官方认证

发布时间: 2023-08-01 浏览次数: 33

7月31日下午,第31届世界大学生运动会FISU世界学术大会在成都闭幕。在大会闭幕式上,举行了“健康校园”认证颁奖仪式,校长俞建勇代表学校上台获颁认证。此次获认证的还有北京大学、成都大学、成都体育学院,这也是国内高校首批获颁认证。

图片

国际大体联代理主席雷诺·艾德为学校颁发证书

据了解,“健康校园”项目是由国际大学生体育联合会(International University Sports Federation,FISU)牵头的国际项目,其作为一项领航计划,旨在推动校园体育文化建设,促进国际交流,凸显综合性大学的体育育人功能。东华大学高度重视健康校园建设,于2021年3月注册加入,在体育部牵头组织下,相关部门通力合作,围绕健康校园管理,身体活动和体育运动,营养,疾病预防,心理健康和社会健康,风险行为,环境、可持续、社会责任等7个领域建设标准积极开展创建,最终成功完成认证工作,获得FISU“健康校园”官方认证。

图片

一直以来,学校遵循“以学生的全面发展与成才为中心”的办学理念,在国内高校中较早提出并积极践行“以体育人”的校园体育发展理念。学校以体育项目为依托,努力将“每一片操场、每一处体育馆、每一块运动场地”打造成以体育人的阵地,通过课堂教学、社团活动、课余竞赛三结合,基本实现让每个学生掌握一项体育技能,开展面向人人的校园体育,促进学生全面发展。学校现建有39支校级运动队、65个学生体育类社团、17个教工体育类协会,在足球、撑杆跳高、手球、射击和攀岩等项目中取得了优异成绩,赢得良好社会声誉,学校进入“中国高校体育竞赛榜”前20名。