【宣传部】第一届世界大学生攀岩锦标赛圆满落下帷幕

发布时间: 2016-10-17 浏览次数: 278

10月16日下午,第一届世界大学生攀岩锦标赛在我校松江校区闭幕,国际大学生体育联合会执委五十岚久人,国际攀岩联合会主席马尔科·斯科拉里斯,国际大学生体育联合会技术官员杰罗姆·迈耶,国际大学生体育联合会资格审查官员尼哈特·多克,国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李志新,校党委书记朱民,上海市松江大学园区管委会常务副主任吴楚武,校党委副书记崔运花,本次大赛秘书长、校党委副书记、纪委书记金海燕,副校长李永智出席闭幕式。朱民、五十岚久人分别代表东华大学和国际大学生体育联合会在闭幕式上致辞。17个参赛国家代表团与会。

朱民代表学校对参赛运动员取得的优异成绩表示祝贺,向本次大赛的裁判员、运动员、志愿者以及工作人员们表示感谢。他说,世界大学生攀岩锦标赛是全球青年攀岩运动爱好者的体育盛会,是多元文化交融的平台。激烈的比赛不仅鼓舞了年轻的大学生们,更在塑造健康人格、丰富校园文化和打造大学精神中发挥了积极的作用。东华与此次攀岩赛的拥抱是历史性的,她成就了青春的体育盛会,凝聚了永恒的美好记忆,也必将留下了宝贵的精神财富。

(朱民在闭幕式上致辞)

五十岚久人代表国际大学生体育联合会向参加本次大赛的全体代表团和获奖运动员们表示祝贺,向大赛组委会成员、工作人员和志愿者表示感谢。

XCB_3262.jpg

(五十岚久人在闭幕式上致辞)

闭幕式上,朱民通过五十岚久人将会旗传递给下届承办国斯洛伐克,并与五十岚久人共同宣布第一届世界大学生攀岩锦标赛闭幕。

据了解,本次比赛为期5天,共产生男女速度、男女难度、男女攀石、男女全能共8枚金牌。中国队牛迪获女子攀石赛季军,牛迪、普布卓玛、王熙然分获女子全能第二、三、七名,中国队共收获1银、2铜3枚奖牌。比赛期间,我校有236名大学生志愿者活跃在赛场内外,获得各方好评。校学生艺术团还为来自世界各地的运动员和教练员献上了精彩的专场文艺演出。

XCB_3160.JPG

(大赛闭幕式现场)

(学生志愿者在赛场内外为参赛队伍提供服务)