【发展联络处】东华大学举行庆祝建校65周年系列活动

发布时间: 2016-10-17 浏览次数: 269

10月15日,3300余名海内外东华校友从天南海北赶回母校,参加母校建校65周年暨“家•年华”校友返校日活动,一起为母校送上生日祝福。

副校长、校友会执行会长刘春红出席东华大学庆祝建校65周年纪念大会并致辞,她从师资建设、人才培养、国际交流、学科建设、学校声誉等几个方面介绍了学校近年来的发展情况,表示过去的六十五年岁月记载了一代代东华人创业的艰辛和丰收的喜悦,希望东华人能够继续发扬勇于创新、奋力争先的精神,齐心协力把东华大学建设的越来越好,并邀请广大校友常回母校看看!

(副校长刘春红致辞)

时值82级校友毕业三十周年,针织82级校友、杰锋印刷包装有限公司董事长谭杰锋作为校友代表发言。谭杰锋表示母校是校友们美好青春的寄托,校友们为母校发展过程中取得的每一个进步都兴奋不已、倍感自豪,在他看来,母校与校友,根脉相连,心手相牵——今天的重聚不光是为了重温恩师教诲、回忆青春年华,更是为了与母校一起共创未来!

(校友代表谭杰锋发言)

东华大学校友文化创意产业协会在活动期间宣布成立。

(东华大学校友文化创意产业协会成立)

返校期间,很多校友都按耐不住重逢的激动心情,早早便来到学校,重访授业恩师、再聚同窗好友,找寻青春记忆。

本次返校日活动适逢学校承办2016第一届世界大学生攀岩锦标赛,返校校友们一同观看了这场世界级的高水平攀岩竞赛,并见证了男子难度攀岩决赛的王者诞生。此外,校友会联合体育部在松江校区举办了体育嘉年华活动,开设了攀岩、高尔夫球、射箭、旱地冰球、飞镖等多个体育项目体验活动,并且开放了羽毛球、乒乓球场地,让校友们再来一次班级竞赛,汗水淋漓间回味大学热血时光。

今年返校日返校人数首次突破三千大关。为更好保障广大校友欢乐重聚,学校各部门间开展了紧密合作。校区办、教务处、保卫处、基建后勤处、宣传部等部门为校友返校提供了教室、通行、医疗等方面的服务,以及宣传预热,后勤集团也专门调派了多名大厨,带领校友们一同重温家的味道,管理学院等学院与部门还专门派出了学生志愿者参与本次返校日活动。