【校长办公室】徐明稚校长主持召开青年教师座谈会(图)

发布时间: 2012-03-31 浏览次数: 1068

3月30日下午,徐明稚校长在松江校区主持召开青年教师座谈会,副校长宋立群、陈招应出席。会议以“青年教师的成长与发展”为主题,来自全校12个学院和机关业务部门的近60名青年教师代表参加座谈。与会的还有校长办公室、党委宣传部、人事处、科研处、教务处、研究生部、资产管理处等职能部处负责人。

会上,青年教师代表发言踊跃,分别从人才培养、教学科研、人事制度改革、学科建设、校园文化等方面为学校发展建言献策,并就青年教师普遍关心的资助培养、人才引进、职称晋升、住房补贴、收入分配等问题进行提问。与会校领导和有关职能部处负责人对问题逐一作出回应,予以耐心细致解答。

徐明稚校长在座谈会上指出,学校高度重视青年教师的发展,不断通过深化校院二级管理改革、开展职称评定分类指导、加大教师研修培训支持力度、出台实施青年教师培养资助办法等措施,逐步改善和提高青年教师工作和生活条件,并力求从多方面了解把握和研究解决青年教师的成长发展诉求,为青年教师搭建更广阔坚实的舞台。宋立群副校长鼓励青年教师利用教代会等平台积极参与学校事务管理,学校也将进一步畅通和拓宽与广大师生的交流沟通渠道,加强信息公开,增强行政工作透明度。

据悉,座谈会采取自主报名参会方式,学校在会前通过网络等渠道广泛征集教师意见建议,提高了会议的开放性及教师参会主动性。参会的青年教师代表普遍表示,这种面对面的交流方式,让他们能够将发展中遇到的实际问题和困难更直接有效地传递给学校领导和有关行政管理部门,对青年教师的培养起到积极促进作用,希望能够将这种交流形式进一步制度化常态化。