【宣传部】韩正市长一行莅临我校视察(图)

发布时间: 2011-12-08 浏览次数: 1058

12月6日上午,上海市委副书记、市长韩正莅临我校延安路校区视察,并在座谈会上发表重要讲话。上海市政府秘书长洪浩,上海市政府副秘书长翁铁慧,上海市经济和信息化委员会主任王坚,上海市科学技术委员会主任寿子琪,上海市教卫党委副书记、上海市教委副主任高德毅,长宁区区委书记卞百平,长宁区区长李耀新,上海市教委副主任袁雯等陪同视察、座谈。我校党委书记朱绍中、校长徐明稚、党委副书记兼纪委书记王以刚、党委副书记浦解明、党委副书记殷耀、副校长宋立群、副校长俞建勇、副校长刘春红、副校长邱高等陪同视察、座谈。

韩正一行视察我校

座谈会上,韩正在听取徐明稚校长工作汇报后发表重要讲话。韩正对我校近年来建设情况、办学理念和发展方向予以充分肯定,对学校取得的教学科研成果表示祝贺,并向我校广大师生为此做出的贡献表示感谢。韩正指出,建设一批具有国际水准和竞争力的高校,是上海建设现代化国际大都市的重要内涵。上海高校的发展要服务国家战略,紧密结合上海经济社会发展需要。东华大学要以建设高水平、高质量、国际化的大学为己任,为进一步提升上海城市国际竞争力作出贡献。韩正说,特色才是竞争力,高校只有坚持办学特色才能增强竞争力,才有助于培养社会需要的创新型人才,东华大学要按照国家和上海市中长期教育改革和发展规划纲要总体要求,围绕“有特色、多科性、高水平大学”发展目标,继续发挥自身特色和学科优势,坚持产学研结合,积极提高学生实践动手能力,不断集聚人才、培养人才,推动产业发展。韩正强调,社会与高校必须保持充分联动,东华大学部分学科已具备一定优势和竞争力,上海有关方面要大力支持东华大学在相关领域发挥更大作用,尤其要集中力量推进东华大学新材料协同创新基地和环东华时尚创意产业集聚区建设。最后,韩正提出,希望我校再接再砺,为上海经济社会创新驱动和转型发展作出更大贡献。

韩正一行了解我校建设发展情况

座谈会前,韩正一行饶有兴致地参观了我校优势学科成果展、上海纺织服饰博物馆、碳纤维生产基地和服装学院。成果展集中展示了我校在纺织学科、材料学科及新材料、节能环保、先进制造、时尚创意设计、现代服务五大学科群的协同创新等方面取得的科研实践成果,相关学院学科带头人向韩正一行作了简要汇报。在上海纺织服饰博物馆,在听取关于服饰文化历史及工艺特点的讲解下,韩正一行欣赏了近代馆服饰藏品。在碳纤维生产基地,韩正一行走进车间,深入一线了解高纯粘胶基碳纤维生产工艺与技术,及其在国防军工等领域应用情况。在服装学院,韩正一行观摩了由我校功能防护服装研究中心研制的最新科研成果燃烧假人系统燃烧试验,在国际合作中心了解服装学院国际化办学基本情况和建设成果,并与现场的师生亲切交谈。

韩正一行在我校朱绍中书记、徐明稚校长陪同下,视察延安路校区

韩正一行参观我校优势学科成果展

韩正一行深入碳纤维生产基地 听取我校成果介绍