【组织部】学校对口培训盐津县领导干部培训班开班
 
发布时间: 2015-10-28 浏览次数: 126

       10月26日,2015年东华大学对口培训盐津县领导干部培训班在延安路校区开班,副校长宋立群、盐津县委副书记赵声满出席开班仪式,党委组织部、校办相关负责人及培训班29名学员参加。

(宋立群致辞)  

       宋立群在开班仪式上致辞,代表学校对盐津县干部来校学习培训表示欢迎,并简要介绍了我校的发展历史和现状。他指出,本次培训是为贯彻落实中央定点扶贫工作精神,做好帮扶云南盐津的重要举措之一,做好精准扶贫工作,任重而道远,需要双方共同的付出与努力。他希望参训学员能加强学习和沟通交流,立足盐津、了解上海、融入全国、放眼世界,切实担负起责任,推动盐津发展,推动新农村建设。

       赵声满代表盐津县委感谢东华大学提供宝贵的学习培训机会,并对学员提出三点要求,一要明确培训班重大意义,更好服务盐津发展,二要在学习中融会贯通,学会用理论开阔眼光、发散思维,三要严格遵守校纪校规,做到言行一致。

       仪式上,党委组织部部长、党校常务副校长崔运花介绍了培训班的基本情况和培训安排。党校副校长徐玥主持。盐津县委政府接待处副主任王芳代表学员发言,表示要充分认识培训的重要性和紧迫性,要加强学习、善于学习、终身学习,主动交流工作新问题,寻求工作新思路,攻克工作新难点,争取学有所获。

(开班仪式现场)

       据了解,本次培训班围绕培养造就高素质干部队伍的目标集中培训5天,将坚持理论联系实际,强化需求导向,采取课堂教学、现场教学、实地考察调研和交流研讨等多种形式,充分发挥校内专家教师优势,积极挖掘市委、区委党校资源,围绕党和国家发展战略布局、经济社会创新发展、互联网+、大数据和压力调适等专题开展培训,提高干部的综合素质和能力。学校前期与盐津县委多次沟通,了解培训对象的特点和需求,明确培养重点,确定培训计划,力求提高培训实效。