【校长办公室】宋立群副校长一行赴云南开展对口扶贫工作调研
 
发布时间: 2015-09-12 浏览次数: 174

       8月27日至31日,我校副校长、校扶贫领导小组组长宋立群一行带队赴云南开展对口扶贫调研工作。校办主任徐伟、发展联络处副处长吴保根、继续教育学院副院长封志学、计算机学院党总支副书记虞晨洁陪同调研。宋立群一行先后走访云南省扶贫办、昭通市委市政府与有关领导座谈,并深入对口扶贫的昭通市盐津县开展走访调研。

(盐津一中座谈)

       宋立群一行深入盐津学校、工业园区等进行实地调研,与盐津县委政府领导、中小学教师进行座谈,就盐津县的教育扶贫、人才扶贫、智力扶贫、科技扶贫、产业扶贫和信息扶贫等方面共商帮扶之策,达成了一系列共识,并向今年录取到东华大学的4名盐津籍家庭经济困难学生送上了每人500元路费补贴。调研组一行还前往盐津县庙坝镇黄草社区,慰问按照中组部要求选派至黄草村任第一书记的我校计算机学院陶康乐老师。在陶康乐老师的陪同下,调研组来到两户经济特困的家庭,并送上慰问金。

(宋立群副校长代表学校为盐津籍新生代表发放路费补贴)

(宋立群副校长一行看望当地贫困家庭)

       据悉,云南省盐津县,位于云南省东北部,是昭通市下辖国家级贫困县,辖6镇4乡,总面积2091.5平方公里。境内地势起伏较大,重峦叠嶂、山势陡峭、沟壑纵横地处乌蒙山脉关河深谷的中段,位于四川和云南结合之处,也是古丝绸之路入滇的第一站。黄草社区隶属庙坝镇,2012年正式由黄草村更名为黄草社区,其为农村社区,国土面积27平方公里,辖24个村民小组。2014年有608户3009人,其中贫困人口273户1050人(占1/3),农民人均年收入4000多元;境内山高坡陡,基础设施薄弱。