【组织部】29名盐津县领导干部在校完成培训 “精准扶贫”“按需培训”受到基层干部欢迎
 
发布时间: 2015-11-02 浏览次数: 134

       10月30日,2015年东华大学对口培训盐津县领导干部培训班结业典礼在延安路校区举行,副校长宋立群出席典礼并为29位结业学员颁发结业证书,党委组织部、党校、校办相关负责人及培训班全体学员与会。

       宋立群向培训班学员顺利结业表示祝贺,并充分肯定培训班坚持理论联系实际,强化基层需求导向,通过创新培训形式、丰富培训内容、优化培训安排,保证了培训效果能够直接体现在对基层干部今后工作的促进上。他表示,学校将进一步贯彻中央精准扶贫工作精神,立足自身优势,紧密围绕教育扶贫、人才扶贫、智力扶贫、科技扶贫、产业扶贫和信息扶贫六个方面开展工作,同时希望参训干部能以此次培训为起点,不断学习,学以致用,努力推动盐津新农村建设,为全面建成小康社会贡献力量。

       会上,培训班班长、盐津县委组织部副部长胡贤东做了总结发言,盐津县委办副主任徐超、团委书记张世霖、豆沙镇党委副书记李弟均等代表学员作了交流发言,感谢东华大学为他们提供了宝贵的学习机会,表示通过培训丰富了知识,开拓了视野,今后会努力将培训的收获落实到具体工作中,推动盐津发展。

       此次是我校首次承办盐津县领导干部培训班。培训班秉持“精准扶贫,干部队伍先行”的理念,围绕培养造就高素质干部队伍的目标,力求紧密结合盐津县干部的特点和需求,共设理论辅导、案例教学、市情介绍、现场教学和研讨交流五个专题。在理论辅导和案例教学专题中,市委党史研究室袁正平教授、计算机学院副院长杜明、心理咨询中心主任曹宁宁等分别围绕党和国家发展战略布局、“互联网+”大数据、干部心理健康及压力调适等主题作辅导报告,管理学院徐明教授、刘峰涛副教授则带来关于经济社会创新发展、电子商务方面的案例教学。在市情介绍和现场教学专题中,培训班安排了上海城市规划展示馆、上海纺织服饰博物馆和东华大学科技馆的实地参观,开展了上海凝聚力工程博物馆和新浜镇新农村建设的现场教学。培训班还邀请了产业党总支书记李俊和创新创业教育中心办公室主任胡海洋进行了创业交流,组织了主题研讨,既加深了学员对理论的理解,又增进了相互的交流,突出了培训的针对性和实效性,提高了培训质量。