【继续教育学院】东华大学继续教育助力云南盐津精准扶贫
 
发布时间: 2016-10-23 浏览次数: 195

       10月15日至18日,在全国第三个扶贫日、第24个国际消除贫困日到来之际,我校继续教育学院副院长巩增涛一行邀请中国电子商务协会副秘书长李建华、上海对外经贸大学会展与旅游学院院长全华赴云南省昭通市盐津县调研。这是继续教育学院党政领导第三次深入盐津,整合校内外资源为学校对口扶贫的国家级贫困县提供“精准滴灌”式的智力帮扶。

       调研期间,李建华、全华、巩增涛一行深入盐津县林森公司、兴隆乡公子山茶花基地、新希望牧业、牛寨龙茶庄园、玫瑰庄园、中和水乡、豆沙古镇等实地进行了考察,并与盐津县委副书记撒兰忠等县委主要领导、相关部门负责人进行了专题座谈,就盐津县下阶段农村电子商务发展、全域旅游建设规划提出了建议。李建华、全华分别以《农村电子商务现状、发展趋势及应对策略》、《乡村节事旅游问题研究》为主题,通过两天的时间为全县的县直单位科级以上领导、乡镇分管领导、各村支书、农村淘宝合伙人等近400人次进行了专题培训。

       据悉,为深入了解盐津县经济社会发展的具体需求,继续教育学院院长孙莉萍,副院长封志学、巩增涛于去年八月、今年五月和十月先后深入位于滇东北乌蒙山区的云南省盐津县,就干部培训、生产管理人才培养、职业教育合作为学校对口帮扶盐津的工作达成了重要的共识。去年以来通过面授与互联网远程教育相结合为盐津县先后举办了“盐津县企业生产管理人员高级研修班”、“盐津县处级领导干部现代远程教育专题讲座”两期培训。今年十一月中旬,继续教育学院将承办“2016年盐津县农村生产发展骨干人才高级研修班”,免费为盐津县科级干部、生产管理人员一行约40人开展为期一周的专题培训,通过“走出去、请过来”为盐津培养了大批政府和企业管理人才,以现代教学技术与社会办学资源为载体,为盐津县脱贫攻坚工作提供了强有力的教育资源与智力保障。

农村电商专题讲座

与盐津县领导开展电子商务发展座谈