【化学化工与生物工程学院】东华大学生态纺织教育部重点实验室第二届学术委员会第五次会议召开
 
发布时间: 2021-12-30 浏览次数: 10

12月25日,东华大学生态纺织教育部重点实验室第二届学术委员会第五次会议在我校召开。东华大学校长、实验室学术委员会副主任俞建勇院士,大连理工大学张淑芬教授,学术委员会委员:东华大学武培怡教授、中国印染行业协会会长陈志华、中国纺织工业联合会主任张慧琴、江南大学高卫东教授、苏州大学陈国强教授、浙江理工大学邵建中教授、青岛大学房宽峻教授、天津工业大学张健飞教授、江南大学范雪荣教授、东华大学毛志平研究员、江南大学魏取福教授出席会议。东华大学科学技术研究院基地成果处处长谢旭红致辞。会议还邀请了江南大学生态纺织教育部重点实验室主要成员和化学化工与生物工程学院教师代表参加。

会议由实验室主任徐红研究员主持,并做了2021年度实验室工作报告。会议邀请了两位实验室研究骨干张丽平教授和吴宏伟研究员做了研究进展报告。与会委员就生态纺织教育部重点实验室重点研究方向和下年度工作规划和发展计划进行了深入交流。

学术委员会充分肯定了实验室在生态纺织新型技术与应用方面取得的成果,围绕实验室的研究团队建设、基础研究、创新积累、项目突破、学术氛围以及国际合作交流等方面提出了建议。同时,勉励重点实验室继续夯实研究基础,突出研究特色,多校优势力量互补,加强学科交叉和团队合作,坚持行业背景和专业特色,获得高水平研究成果,争取在国家和教育部创新团队、原创性成果、领军人才等方面取得突破