【校长办公室】安踏集团执行董事、总裁郑捷一行来校洽谈合作
 
发布时间: 2021-07-02 浏览次数: 10

6月29日,安踏集团执行董事、总裁郑捷一行来校洽谈合作事宜。校长、中国工程院院士俞建勇出席会议,科研院等相关部门负责人与会。

(会议现场)

俞建勇代表学校对郑捷一行来访表示欢迎,并简要介绍了学校发展历史、科学研究等情况。他指出,产学研深度融合是高校服务国家经济社会发展的重要途径,学校的科技创新与社会生产相结合才更具有生命力。就争创世界一流而言,我校的建设目标和安踏集团的产业发展定位高度一致,双方具有很好的合作基础。俞建勇强调,推进校企深入融合,一方面要以企业需求为导向,依托学校学科优势,加强科技攻关和原始创新,促进科研成果转化,提高企业核心竞争力。另一方面,需要双方建立科学有效的合作机制,围绕合作主题,齐头并进,共同推动新材料、新设计等在运动鞋服领域的创新应用,实现校企优势互补、合作共赢。

郑捷对学校热情接待表示感谢,并详细介绍了安踏集团的发展历程及合作意向。他表示,东华大学在纺织服装领域是世界一流的高校,有着雄厚的科研实力,安踏集团高度重视与东华大学的合作,随着集团不断发展壮大,在全球化的发展战略中更加注重运动品牌的原创设计和科技创新,希望与东华大学建立长期合作机制,在产品设计、科技研发和人才培养等方面开展深度合作,推进校企共同发展。

与会人员就合作相关事宜进行了深入交流。