【组织部】校长俞建勇为学校第十五期青年骨干培训班作专题辅导报告
 
发布时间: 2021-06-21 浏览次数: 10

       6月15日,校长俞建勇在松江校区讲授“科学制定‘十四五’规划,开启学校事业发展新篇章”专题辅导报告,学校第十五期青年骨干培训班全体学员、新提任处级干部代表以及相关部门人员等参加学习。报告由党委组织部部长、党校常务副校长林嵘主持。

       俞建勇向各位学员介绍了学校“十三五”期间取得的成绩和当前改革发展面临的形势任务,从“十四五”发展主要思路与目标、发展策略与重点、主要任务与举措、发展保障与支撑、主要发展指标等五个方面,对学校  “十四五”规划的编制作了系统阐述。他指出,编制实施学校“十四五”规划是加快学校事业发展的客观要求,回望“十三五”发展成绩,学校办学优势进一步显现,发展基础更加坚实,但着眼当前国家战略布局及“研究型大学”建设目标,综合实力与发展速度仍有待进一步提升。科学谋划学校“十四五”规划,就要深刻把握国际国内形势挑战与机遇优势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“国内一流,国际有影响、有特色的高水平大学”的发展目标,以高水平学科建设统领学校事业高质量发展,“突出一条主线、推进七大任务、做实六大保障”,进一步明晰“加快构建与目标定位相匹配的学科、师资和人才培养体系;加快构建切实有效的人事考核评价与激励制度体系;加快构建可持续的办学资源保障支撑体系”的发展策略与重点,构建学校事业发展新格局。在谈及学校“十四五”目标愿景时,俞建勇指出,规划的落实关键要靠人,要靠干部,他希望青年干部骨干率先垂范,在政治方向上坚定信念、矢志不渝;在工作态度上勇于担当、主动作为;在工作标准上精益求精、务实创新;在工作纪律上令行禁止、清正廉洁。他特别强调要弘扬真抓实干的作风,努力在学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际合作与交流、治理能力提升等方面实现新突破,开启学校事业发展的新篇章。

       与会同志纷纷表示,要统一认识、攻坚克难,进一步找准能力提升的着眼点和发力点,合力推动学校“十四五”更高质量发展,为“奋进东华”增添动能和保障。