【学生就业服务中心】上海市高校毕业生就业创业工作专项督查组来校督查指导
 
发布时间: 2018-01-17 浏览次数: 10

       近日,2018年上海市高校毕业生就业创业工作专项督查组莅临我校督查指导学校就业创业工作。校长蒋昌俊、校党委副书记刘淑慧出席汇报会,相关职能部门负责同志与会。督查组由上海师范大学党委副书记、副校长葛卫华担任组长,成员包括华东师范大学、上海财经大学、上海师范大学等高校就业工作部门负责人以及上海市学生事务中心工作人员。

       蒋昌俊代表学校对督查组莅临学校检查指导就业创业工作表示欢迎和感谢,并指出,“就业是最大的民生”,学校领导班子历来非常重视学生的就业创业工作,高校的办学目标就是为国家培养“能干事、想做事、干成事”的人才。蒋昌俊向检查组成员简要介绍了学校根据国家“双一流”建设和上海“高峰高原”学科建设要求,努力构建以纺织为“一体”,材料和设计为“两翼”,创新学科为“引擎”的学科特色新格局,以及学校对接国家战略特需和国际时尚创意两个制高点,在内涵建设和外延拓展方面取得的重要进展,重点介绍了学校和松江区政府、上海科学院在“双创”等方面开展战略合作以及在创新创业教育方面所取得的成绩。蒋昌俊希望通过本次就业工作督查,对学校的创新创业教育提出宝贵意见,促进我校就业创业业工作再创佳绩。

(蒋昌俊讲话)

       刘淑慧从2017届毕业生就业创业情况、就业创业工作组织和机制保障、就业创业工作主要举措和成效、工作亮点特色以及不足与对策等五个方面,对我校2017年毕业生就业创业工作做了详细汇报。

(刘淑慧介绍学校2017年毕业生就业创业工作情况)

       期间,督查组专家与从事就业工作的院系教师代表、毕业班学生代表进行座谈交流,查阅我校就业创业工作相关资料,并对图咖、小世界书吧等创新创业实训平台进行了实地考察。

(葛卫华讲话)

       经过评议汇总,葛卫华代表督查组充分肯定了我校就业创业工作,认为我校就业创业整体工作成系统,具体工作有特色,同时对毕业生就业创业工作提出建议。

(会议现场)