【校长办公室】学校赴盐津县调研定点扶贫工作
 
发布时间: 2017-11-21 浏览次数: 28

       11月12至15日,校党委组织部部长朱英带队赴我校定点扶贫云南省盐津县考察调研,宣传部、科研处、学生处、基建后勤处、校长办公室、东华大学附属实验学校等部门负责人,以及我校派驻盐津县挂职同志参加调研。

       调研团一行先后走访学校重点帮扶黄草村海子社考察危房改造和道路修复项目,调研盐津县林森公司农特产品加工厂和牛寨乡敦厚村QQ特色农场示范点,走访盐津县一中、二中、三中,实地考察水田新区建设项目、豆沙古镇修缮项目和盐津县工业园区,对盐津县发展现状进行了考察。

(调研黄草村海子社)

(调研盐津一中)

(调研盐津二中)

       调研期间,举行了东华大学盐津县挂钩帮扶座谈会。朱英向挂职盐津县副县长的卢洪伟、黄草社区第一书记张强两位挂职干部表示慰问,并对盐津县委、县政府给予挂职干部的关心和支持表示感谢。十九大报告指出,扶贫要与扶志、扶智相结合,通过调研考察,深感盐津县有“志”和“智”的良好基础,并表示学校将一如既往地重视定点扶贫工作,希望通过双方的共同努力早日实现盐津县精准脱贫。

(东华大学—盐津挂钩帮扶座谈会现场)

       盐津县委组织部长杨百文代表盐津县表达对我校定点扶贫工作的感谢和肯定,并希望学校继续帮扶支持盐津县发展,重点在农业产业发展、生态建设、全域旅游发展等方面给予更多资源和智力支持。

       学校相关部门负责人与盐津县参会各委办局就盐津脱贫中的难点进行深入探讨,初步达成合作意向,为下一步对接细化、推进帮扶工作扎实落地奠定了良好的基础。