【发展联络处】云南盐津学员第三期培训项目在东华附校圆满完成
 
发布时间: 2017-11-13 浏览次数: 33

       11月9日下午,为期一个月的云南盐津学员培训项目在东华附校落下帷幕。我校校办副主任赵拥军,挂职盐津副县长卢洪伟,东华附校党支部书记张丽群等行政班子成员以及盐津县6位副校长学员参加结业典礼。典礼由东华附校副校长张云洁主持。

       张丽群代表东华附校热烈欢迎盐津校长、骨干教师来校培训,她说,此举不仅是附校支持大学教育扶贫工作的举措,对附校教育教学工作的提升也起到了促进作用,同时搭建了沪滇两地教育交流的平台,愿两地友谊长久。

       卢洪伟说,此次培训工作架起了盐津县中小学与东华附校沟通学习的桥梁,盐津县将继续努力学习附校先进的教育教学理念,优秀的管理模式和方法,提升当地办学质量。盐津将以此次培训为起点,不断学习,学以致用,努力推动教育工作开拓新局面。

       赵拥军介绍说,自2015年以来,东华大学深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,充分发挥学科、人才、科研等方面优势,探索“培训+”扶贫工作新模式,助力盐津精准脱贫。在教育扶贫方面,学校依托附属实验学校资源,已连续开展了三期教师培训工作,并于今年6月开展了首期盐津学生赴上海的行走教育课程,取得良好效果,感谢附校对东华大学扶贫工作一如既往的支持。

       今年的培训项目自10月16日启动,东华附校为来自云南盐津县的6位副校长安排了形式多样、内容丰富的培训活动。在近一个月的跟岗培训中,学员们不仅亲身体验了附校浓郁的校园文化和特色课程,聆听了《学会研究学生》《追求校本研究的智慧》《追寻自我价值,实现自我唤醒》等多场高质量的专题报告,并前往上海对外经贸大学附属松江实验学校参观学习,全方位感受松江教育乃至上海教育先进的管理理念和创新模式,领略市区骨干教师的教学风采,提升了自身教学能力和管理水平。

(云南盐津学员认真聆听专家讲座)

(云南盐津学员赴上海对外经贸大学附属松江实验学校参观学习)

(云南盐津学员听课观摩学习)

       会上,与会领导向学员颁发了培训结业证书。学员代表云南盐津落雁中学副校长杨朝雄谈到,无论是聆听讲座、观摩上课,还是实践锻炼,每一次学习都带给我们思想的洗礼、心灵的震撼、理念的革新。盐津学员在培训期间所表现出的勤奋敬业、谦虚好学也给附校师生留下了深刻印象,沪滇之间的教育合作和学习在一次次听课和研讨中得到升华。

(颁发结业证书)

       会上,大小东华签署云南盐津扶贫工作合作协议,表明了两校携手助力盐津精准脱贫的信心和决心。培训期间,学校悉心关怀学员生活,组织观看校史馆和科技馆,安排参加学校66周年校庆暨足球成立60周年开幕式活动等,让盐津学员们感受到深厚的东华文化。

(大小东华签署云南盐津扶贫工作合作协议)

(云南盐津学员培训项目结业典礼合影)