2800余海内外校友返校共贺东华66岁生日
 
发布时间: 2017-10-23 浏览次数: 23

       每年十月的第三个周六,是我校传统的校友返校日。10月21日,我校毕业的130多个班级、2800余名海内外校友从五湖四海齐聚延安路校区,共同庆祝母校66岁生日。

       上午十时,第三教学楼二楼报告厅内校友济济一堂,东华大学庆祝建校66周年纪念大会在此举行。副校长兼校友会执行会长刘春红、中国纺织联合会党委副书记陈伟康、华联发展集团董事长董炳根、香港益利达投资企业公司董事长兼东华大学校董吴林等校友以及各学院主要党政领导出席纪念大会。大会由发展联络处处长兼校友会秘书长瞿斌主持。

(纪念大会现场)

       会上,刘春红代表学校致辞,从学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、国际交流和社会声誉等方面向校友介绍了学校近年来的发展情况,让在座久别母校的校友对学校有了全新的了解。

(副校长刘春红致辞)

       纺织学院院长陈南梁教授作为教师代表应邀在大会上发言。作为“天宫一号”、“天宫二号”和首批货运飞船上天“翅膀”的“编织人”,陈南梁教授的发言吸引众多校友关注,“我的东华梦,我的航天梦”、“纺织科学与工程一流学科建设规划”等热点话题,让在座的东华人无比自豪。

(教师代表陈南梁教授发言)

       时值纺机74级校友毕业四十周年,华联发展集团董事长董炳根作为校友代表在大会上发言。董炳根倡议所有的校友要关爱母校、关心和支持母校教育事业的发展,找点时间、留点空间,常回家看看。

(校友代表董炳根发言)

       管理学院营销14级班长刘静静同学作为在校生代表在大会上进行了发言,向所有的校友送上了美好的祝福。大会同时还举行了东华大学体育发展专项基金捐赠仪式,南通铁人董事长黄承斌校友向母校捐赠了价值150万元健身器材用于支持母校健身中心建设;上海三杰体育赛事管理有限公司黄洪亮校友捐资10万元支持母校体育教育事业的发展。

(校友捐赠仪式)

       作为校庆系列活动,东华大学理学院校友会和校友产业金融协会也在当天下午揭牌成立,标志着我校二级校友会组织的数量突破90大关。

(理学院校友会成立大会)

(校友产业金融协会授牌成立)

       作为校庆活动的重头戏,东华足球60周年庆祝活动也在当天同步举行。足球嘉年华、超级组女足VS校友元老队友谊赛以及东华校友明星队VS东体上海明星足球队明星赛,让返校的校友们着实过了一把足球瘾,也让他们亲身体验到了母校浓厚的足球氛围。

(东华足球六十周年庆祝活动)

(足球比赛现场)

(部分返校班级合影)