【发展联络处】云南省盐津县六名中学副校长赴东华附校培训
 
发布时间: 2017-10-17 浏览次数: 24

       10月16日,第三批盐津教师培训启动仪式在东华附校举行。来自云南盐津县柿子中学等六所学校的六位副校长在我校校办主任周婉婉和挂职云南盐津县副县长、我校理学院卢洪伟副教授的带领下,来到东华附校开展为期一个月的培训。东华附校周卫斌校长及相关人员参加会议。培训项目启动仪式由东华附校张云洁副校长主持。

(会议现场)

       会上,周婉婉主任对远道而来的盐津中学校长们表示热烈欢迎,对附校给予东华大学扶贫工作一贯的支持以及为此次培训工作提供的周到的安排表示感谢。她说,扶贫工作是我校的重大政治任务,加强校长培训更是适应教学改革与发展的需要。深入推进精准扶贫,特别是在喜迎十九大的日子里,此次培训有着更加深远的意义。她还鼓励盐津学员珍惜学习机会、学以致用,不断适应教学改革与发展的需求,并结合当地校情,指导未来教育教学工作。

       卢洪伟副县长感谢东华附校一直以来给予盐津的关心与帮助,包括捐书筹建当地爱心阅览室、邀请盐津师生来上海参加行走教育课程等举措都在当地教育局和百姓中赢得赞誉。盐津县教育局对此次培训活动高度重视,专门选派6位副校长前来学习,希望学员们学有所成。

       东华附校周卫斌校长代表学校热烈欢迎云南盐津中学校长们的到来,他表示,东华附校的发展得到了东华大学全方位的支持和指导,附校支持大学基础教育扶贫工作责无旁贷,附校目前正在松江区教育局部署下参与各级教育扶贫工作。会上,周校长着重对附校“经纬文化”的办学理念做了介绍,他期望通过培训交流活动,为两地搭建教育教学管理、骨干教师培养、学生个性化培养等各方面互相学习交流的平台,祝愿盐津诸位校长在沪期间学习生活愉快、有所收获。

       为全面贯彻落实习近平总书记关于新时期扶贫工作的重要讲话精神,做好我校对云南盐津的教育扶贫工作,我校已连续两年依托东华大学附属实验学校为盐津开展基础教育教师培训工作。此次培训将通过座谈交流、观摩教研、专家讲座等多种形式让参训校长了解附校、松江及上海的教育理念和现状,续写沪滇携手教育新篇章。

(与会嘉宾合影)