【校长办公室】蒋昌俊校长深入一线察看学校暑期工作情况
 
发布时间: 2017-08-06 浏览次数: 34

       8月1日,校长蒋昌俊、副校长刘春红等一行在延安路校区实地察看暑期各项工作情况,并看望慰问坚守岗位的师生员工。校长办公室、延安路校区办、基建后勤处、保卫处等有关部门负责同志陪同走访。

(了解专用服装系列化设计项目进展情况)

       蒋昌俊一行首先来到服装与艺术设计学院看望暑期仍坚持科研攻关的中国航天员专用服装系列化设计研发团队。得知团队近期又为某重要军工研发项目放弃休息、加班加点,蒋昌俊对团队成员勇攀科技高峰、随时迎接更高挑战的科学精神和敬业态度给予赞扬和肯定。他向有关负责人深入了解项目进展情况并指出,现代国防军工和航空航天事业发展对服装设计研发提出了新的更高要求,要坚持以功能性和工效性优先,兼具美观性,立足实际需要,充分吸收和借鉴国内外相关领域的先进设计理念、技术与工艺、材料与装备等,不断优化产品设计、完善产品功能;要注重发挥学校学科交叉优势,结合服装、材料、纺织等不同专业领域进行研发创新,形成协同科研攻关的合力,加快培育学校在国防军工和航空航天等科学领域的特色与优势;要加强军民融合等方面的基础研究和应用研究,努力把在相关重点项目中取得的研究成果和研发经验延伸拓展到学校人才培养、科学研究、社会服务等其他领域,进一步发挥产学研用综合效应。

(“小蜜蜂”志愿服务队队员介绍图书漂流点情况)

       在延安路校区图书馆,蒋昌俊实地察看自习室、阅览室、图书漂流点、留学生之家等基础设施、场所和特色服务项目的暑期运行状况,向工作人员了解假期学生使用情况,问候“小蜜蜂”志愿服务队队员,并关心图书馆资源建设和发展,强调要加强图书馆资源共建和共享,不断提升图书馆的育人功能和服务水平。

(向工人师傅发放慰问品)

(与国际文化交流学院教职员工交流)

(慰问食堂、宿舍管理部、保卫等服务人员)

       蒋昌俊一行还深入第一教学楼修缮工程现场,实地了解项目进展情况,并向一线施工的工人师傅发放慰问品,要求有关部门在保证质量和进度的前提下坚持安全第一,注意防暑降温,做好各项劳动保障工作。走访国际文化交流学院,与工作人员交流师资队伍、生源分布和招生工作等情况,勉励继续做好教育服务工作,为学校提升国际影响力作出新的贡献。慰问食堂、宿舍管理部、保卫等服务人员,仔细询问他们的工作和生活情况,叮嘱他们注意休息、劳逸结合,做好假期各项后勤服务和保障工作。