东华大学2017届本科生、全日制专业学位硕士生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 4249名毕业生踏上新征程
 
发布时间: 2017-06-27 浏览次数: 156

       6月20至23日,我校2017届本科生、全日制专业学位硕士生毕业典礼在松江和延安路两校区举行,3386名本科生和863名专业学位硕士生惜别母校,怀着感恩与梦想开启人生新征程。校党委书记朱民,校长蒋昌俊,党委副书记刘淑慧、崔运花,党委副书记、纪委书记金海燕,副校长刘春红、邱高、卿凤翎、陈革等分别出席了各学院毕业典礼。各学院党政负责人,教师、家长、在校生代表及校友代表参加典礼,一同见证毕业庄严一刻。毕业典礼上,268名2017年上海市优秀毕业生和281名校优秀毕业生获表彰。

       校领导深情寄语毕业生

       毕业典礼上,校领导代表学校党政向即将奔赴美好前程的毕业生致以热烈祝贺,向为培养毕业生付出艰辛努力的老师和家长表示诚挚感谢。校领导对毕业生们提出“立志•守志•恒志”,并寄语即将毕业远行的东华学子要志存高远,怀感恩之心,立报国之志,在未来宽广的人生舞台上,尽情舒展才华;要坚守初心,处优而不养尊,受挫而不短志,做到“心中有阳光,脚下有力量”,用奋斗书写无悔青春;要善循良法,采百家之长,成栋梁之才,夯实根基,闯新路、创新业,让美德之花扎根奋斗的人生。校领导希望毕业生们“不做精致的利己主义者,不做抱怨的消极主义者,不做不思进取的懈怠者”,要在追梦的人生道路上,自觉把人生理想融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。最后,校领导期望毕业生们胸怀天下,脚踏实地,持恒守志,创造出无悔于自己、无愧于时代的精彩人生!在追逐梦想的路上,东华永远是毕业生们的心灵驿站和精神家园。

       师长的嘱托是最好的毕业礼物

       毕业之际,陪伴同学们学习成长的恩师们结合自己的人生经历和工作感悟为毕业生们送上谆谆嘱托。专业学位硕士生毕业典礼上,校外导师代表、上海润朝服饰有限公司负责人郭丽莹女士语重心长地告诉毕业生,人的一生,无论学习、工作、生活,能“选我所爱”是幸运的,而更幸运的是“爱上我所选”,因为只有热爱,才能在挫折困难时依旧勇往直前,在百转千回后依旧乐此不疲。本科生毕业典礼上,化工生物学院徐红老师告诫毕业生,毕业是新的起点,无论什么时候都不能放弃学习,走入社会,除了要不断学习知识技能,还要学习为人处世,学会在处理各种事物关系中坚持自己的底线和尊严。

       走心的毕业季,难舍的母校情

       今年的毕业季,各学院也组织了各类特色活动为毕业生献上毕业大礼。纺织学院举行“奋斗的青春最美丽”主题毕业季活动,激发学生对青春和奋斗的理解。材料、理学等学院为毕业生定制了毕业纪念礼,其中材料学院的纪念折扇印有  “不为一己求安乐,愿作别人嫁衣裳”,希冀大师钱宝钧严谨、勤奋的精神激励每一位毕业生继续加油努力;理学院在象征着永恒纯净的水晶上篆刻院徽和每位毕业生姓名,增强毕业生对母校、母院的归属感。人文学院毕业班党员自发组织“柳畔”草坪音乐会,毕业班学生党员全体上阵通过自编自导自演丰富多样的歌舞节目,表达对母校的眷恋之情。化工生物学院毕业班党员通过集体再过一次专题组织生活会、重温入党誓词、颁发党员证等形式,让毕业班党员感受党组织的温暖。管理学院组织了以“期许”为主题的毕业晚会以及“青春燃骑来,毕业在路上”毕业骑行活动,让毕业生共同回顾了大学四年的美好记忆。此外,服装、机械、信息、环境、计算机、外语等学院的毕业生也以各种形式表达对母校的感恩和留恋之情。

       据悉,今年的毕业季网络氛围依旧十分浓厚,学校先后推出“优秀毕业生风采”“创意毕业照”“毕业去哪儿?”以及各类毕业季主题活动系列报道,为毕业生留下难忘的毕业瞬间。