【国际合作处】蒋昌俊校长会见美国北卡罗莱纳州立大学伍德逊校长一行
 
发布时间: 2017-06-05 浏览次数: 64

       6月2日,蒋昌俊校长在延安路校区会见了美国北卡罗莱纳州立大学(北卡州大)威廉•伍德逊(WilliamRandy  Woodson)校长和李百炼副校长来访团,刘春红副校长陪同会见。

       蒋校长对伍德逊校长一行的来访表示热烈欢迎,就加强两校合作的顶层框架设计、开展教师互访和学生交换、进一步深化现有的“3+X”学生赴美学习项目等进行探讨和交流。蒋校长还热忱邀请北卡州大著名学者来我校交流访问,共同推动两校教学科研和人才培养工作,并参与上海科创中心建设。

       刘春红副校长还陪同伍德逊校长一行参观了上海国际时尚创意学院,并与师生互动交流,学院的中外合作教学模式给外宾留下深刻印象。外宾还参观了上海纺织服饰博物馆和国际文化交流学院,实地考察了留学生的学习和生活环境。在参观服装与艺术设计学院现代服装设计与技术教育部重点实验室之后,伍德逊校长一行还与正在我校参加中美合作课程班(东华大学、纽约时装学院、北卡州大三校课程班)学习的北卡州大学生进行了座谈。

(与会嘉宾合影)

       美国北卡州大(NorthCarolina State University,简称NCSU或NC  State)成立于1887年,该校纺织学科久居世界顶尖水平。改革开放之初,该校和美国克莱姆森大学(Clemson  University)组团访问我校开展纺织工程和化纤纤维学术交流,是我校的首个来访国外大学团组。我校有大量教师曾在北卡州大工作和进修,该校也有教授多年参与我校“111”引智基地建设,北卡州大与我校纺织学院开展的“3+X”项目至今共接受纺织学院派出的68名本科生赴该校联合培养。