【国际合作处】蒋昌俊校长会见爱丁堡大学常务副校长查理·杰弗里一行
 
发布时间: 2017-05-23 浏览次数: 36

       5月21日,蒋昌俊校长在时尚周期间会见了英国爱丁堡大学常务副校长查理﹒杰弗里教授(Prof.Charlie  Jeffery)、校长助理兼爱丁堡苏格兰孔子学院外方院长费南山教授(Prof.NataschaGentz)和爱丁堡大学中国代表处首席代表杨立新博士。刘春红副校长、国际合作处相关人员陪同会见。

 (蒋昌俊校长会见英国爱丁堡大学常务副校长查理﹒杰弗里教授)

       蒋校长对杰弗里副校长一行来访表示热烈欢迎,双方回顾了两校不断深入的合作和交流历程,两校共同举办的中外合作办学机构——上海国际时尚创意学院(SCF学院)已经在短短三年的时间里迅速成长,在服装设计及文化创意领域方面得到了上海市政府、长宁区政府的认可和大力支持。希望未来两校能够在创意设计领域的中英人文交流方面做出更大贡献。杰弗里教授表示,东华大学是爱丁堡大学在时尚创意领域最紧密的合作伙伴,爱丁堡大学非常重视与东华大学在时尚版块的教育合作,两校应在创意设计领域开展更多更为深入的交流,这将有助于两校、上海和爱丁堡两个城市乃至中英两国的发展和进步。

       会见结束后,杰弗里教授还参加了第23届上海国际服装文化节国际时尚论坛暨第16届环东华时尚周开幕式并致辞。实际上,两天前,杰弗里教授、爱丁堡大学国际副校长詹姆士·史密斯教授(Prof.  James  Smith)及费南山教授与刘春红副校长会见,杰弗里教授一行再次参观SCF学院并听取了学院的最新进展,对我校在融合科技与创意设计方面取得的成就给予了高度评价。双方就进一步优化合作办学模式、爱丁堡国际艺术节期间两校合作推出旗袍秀展活动及中英高端设计师培训项目等议题进行了深入沟通。

       英国爱丁堡大学是我校重要的合作伙伴院校之一,位于英国苏格兰首府爱丁堡市,创建于1583年,是英语国家中第六古老的大学。自2014年起我校与该校合作举办SCF学院,去年两校又合作建立了东华爱丁堡创意产业中心,英国教育国务大臣兼妇女及平等事务部长贾斯蒂•格里宁女士与蒋昌俊校长亲自为该中心揭牌。