【发展联络处】俞建勇出席深圳校友会会员大会
 
发布时间: 2020-01-03 浏览次数: 10

12月29日,我校深圳校友会会员大会暨“缘起黄浦江 共享大湾区”迎新联谊会在深圳南山召开,校长、党委副书记、校友会会长俞建勇出席大会并致辞,校长办公室、发展联络处和上海东华镜月资产经营有限公司等部处主要负责人与会。我校校董何志平、凌菲菲、吴林和澳大利亚新西兰校友会、嘉兴校友会、校友企业家联谊会等兄弟校友会代表到场祝贺。大会由自动化79级校友、深圳校友会副会长、香港国际卫视副总裁钱国华主持。入学时间从上世纪60年代到2010年前后、跨度长达半个世纪之久的近200名深圳校友欢聚一堂,共同见证了新一届理事会的诞生。

俞建勇代表学校向大会召开表示祝贺,对深圳校友会在学校学科建设、科学研究和人才培养等方面发挥的重要作用表示肯定,对广大深圳校友多年来对母校的关注关心和大力支持表示感谢。俞建勇简要介绍了学校近年来的发展情况,并对深圳校友会和与会校友提出了三点希望:一是希望深圳校友会以服务校友为宗旨,继续加强自身建设,打造成为广大校友情感联系的温馨家园和事业发展的坚实平台;二是希望深圳校友会以服务母校为任,不断密切与母校的沟通联系,号召广大校友持续关注学校发展动态,为母校建设高水平大学贡献力量;三是希望深圳校友会和校友以回馈社会为使命,勇立潮头、砥砺奋进,在粤港澳大湾区建设中展现东华人的担当和作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(俞建勇为会长、副会长等颁发聘书)

会上,俞建勇为会长、副会长等颁发聘书。纺机74级校友,华联发展集团党委书记、董事长、总裁,中国纺织工业联合会特邀副会长董炳根任会长,校董何志平、吴林任执行会长,胡永峰等一批在业界颇有影响力的校友担任副会长等职务。

董炳根代表深圳校友会向校长、校董和兄弟校友会等一行嘉宾的到来表示欢迎,并简要汇报深圳校友会多年来的发展情况和此次大会的筹备情况。他表示,当选会长既是荣誉也是责任,未来将带领新一届理事会再接再厉,不负母校期望,将校友工作推上新台阶。

染整96级校友、深圳市丽鼎纺织品有限公司董事长万丽燕作为校友代表发言。她回忆了自己在母校的关心和帮助下完成学业、创业小有所成的成长历程,并表示感恩母校的培养,未来愿尽自己的微薄之力助力母校的教育事业发展。

据介绍,东华深圳校友会于1988年1月在深圳市民政局正式注册成立,是学校最早注册成立的地方校友会。三十多年来,深圳校友会致力于凝聚当地校友,关心和支持母校教育事业的发展,现有活跃会员三百余人。