【校庆办公室】我校举行70周年校庆筹备工作动员大会
 
发布时间: 2021-05-29 浏览次数: 10

5月26日,我校70周年校庆筹备工作动员大会在松江校区召开。党委书记刘承功,校长俞建勇,党委副书记刘淑慧,副校长邱高、陈革、舒慧生,党委常委朱英、任晓杰出席会议,处级干部、二级单位校庆工作联络员以及各专项活动组成员与会。会议由陈革主持。

(刘承功讲话)

刘承功指出,校庆是回望初心、弘扬传统的重要时刻,是团结鼓劲、凝心聚力的重要节点,也是展示形象、扩大影响的重要契机。作为今年学校一项重点任务,70周年校庆工作时间紧、任务重、要求高,受到师生校友和社会各界的高度关注。对于进一步做好校庆筹备工作,他强调,要以校庆为契机,广泛联络校友,健全完善校友联系纽带和渠道,做有温度、有温情的校友工作;要充分凝聚各方资源和力量,持续推进重要工作、重大项目落实落地,合力促进发展;要加强工作谋划和舆论宣传,赋予东华形象更丰富、更有吸引力、更具魅力的元素,全面提振办学声誉和社会影响力;要坚决守住安全底线,加强政治安全、意识形态安全、实验室安全、网络安全等安全稳定工作,全面做好疫情防控工作,既热烈多彩又简朴有序,努力办好凝心聚力、团结奋进的校庆。

(俞建勇作动员讲话)

俞建勇指出,70周年校庆恰逢中国共产党建党100周年、“两个一百年”奋斗目标交汇、“十四五”规划开局,具有特殊而重大的意义,是学校回望历史、凝聚力量、开辟未来的重要契机。他强调,我们要统一思想,充分认识校庆筹备工作的重要性和紧迫性,发挥主人翁的意识、责任和担当,以饱满的热情、奋发有为的精神状态积极参与校庆各项筹备工作,为举办一场特色鲜明、和谐温暖、精彩难忘的校庆营造氛围、创造条件;要明确职责,着力提升校庆筹备工作的质量与成效,强化压实学校各校庆工作组责任,进一步细化方案、制定预案,加强统筹协调和工作协同,高效、有序开展各项筹备工作;要拓展资源,发挥校庆构建社会参与机制的桥梁和纽带作用,与校友建立起更为广泛、深入和更有情感的联络,加强学校与社会各界的沟通和联系。他希望大家不断细化工作方案、创新工作方法、团结各方力量、汇聚各方资源,强化大局意识和责任意识,把校庆办成成功、精彩、奋进的盛会。

(动员大会现场)

会上,陈革汇报了《东华大学70周年校庆总体工作方案》,解读了《东华大学筹资工作表彰奖励实施办法(试行)》。他表示,办好70周年校庆是在校师生和广大东华校友共同的期盼和心愿,大家要紧密团结、通力合作,把校庆筹备工作办得更加扎实细致,把校庆工作办得有风采有特色。

(70周年校庆视觉识别系统)

纺织学院党委书记李成龙、服装与艺术设计学院院长李俊在会上分别作交流发言,分享学院校庆筹备工作安排、特色活动及推进情况。他们表示,学院会积极配合学校做好校庆筹备工作,进一步优化和落实工作方案,保质保量推进各项校庆工作。会上还首次发布了70周年校庆视觉识别系统和校庆官方网站。